C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VB6.GetEXENameについて


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■2061 / inTopicNo.1)  VB6.GetEXENameについて
  
□投稿者/ へなちょこ 二等兵(1回)-(2005/12/06(Tue) 11:15:57)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

初めてここの掲示板に書き込みます。
いつも関数の使い方とか参考にさせてもらっています。
さて、VB.NET2003 WinXPです。
今はできるだけVB6の関数とかは使わないようにして動くように作っているのですが
VB6.GetEXENameが何に該当するかがわかりません。
VB6.をなるべく使わないようにしたいのですが、どうかご教示願います。


0
引用返信 編集キー/
■2063 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB6.GetEXENameについて
□投稿者/ まどか 少将(63回)-(2005/12/06(Tue) 13:24:29)

分類:[VB.NET] 

> VB6.GetEXENameが何に該当するかがわかりません。

ズバリではありませんが、Applicationクラスを調べてみてください。

0
引用返信 編集キー/
■2064 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB6.GetEXENameについて
□投稿者/ へなちょこ 二等兵(2回)-(2005/12/06(Tue) 13:32:41)

分類:[VB.NET] 

No2063に返信(まどかさんの記事)
>>VB6.GetEXENameが何に該当するかがわかりません。
>
> ズバリではありませんが、Applicationクラスを調べてみてください。
このズバリでは無いっていう意味は?
Application.ProductNameを使うとEXE名は取れませんって事なのでしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■2065 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB6.GetEXENameについて
□投稿者/ まどか 少将(64回)-(2005/12/06(Tue) 13:58:48)

分類:[VB.NET] 

>>ズバリではありませんが、Applicationクラスを調べてみてください。
> このズバリでは無いっていう意味は?

等しい機能のものではありませんがという意味でした。
#すぐには教えないよと聞こえたのでしたら、謝ります。

> Application.ProductNameを使うとEXE名は取れませんって事なのでしょうか?

では書いちゃいますが
ExecutablePathからIO.Path.GetFileNameWithoutExtentionで引っこ抜けばよいでしょう。


0
引用返信 編集キー/
■2066 / inTopicNo.5)  Re[4]: VB6.GetEXENameについて
□投稿者/ へなちょこ 二等兵(3回)-(2005/12/06(Tue) 14:17:25)

分類:[VB.NET] 

No2065に返信(まどかさんの記事)
> >>ズバリではありませんが、Applicationクラスを調べてみてください。
>>このズバリでは無いっていう意味は?
>
> 等しい機能のものではありませんがという意味でした。
> #すぐには教えないよと聞こえたのでしたら、謝ります。
>
>>Application.ProductNameを使うとEXE名は取れませんって事なのでしょうか?
>
> では書いちゃいますが
> ExecutablePathからIO.Path.GetFileNameWithoutExtentionで引っこ抜けばよいでしょう。
>
すいません。ありがとうごいざます。
ExecutablePathとStartUpPathで引算して算出してました。
なんとも変だなとあきらめてましたけど、本当にありがとうごいざいました。

0
引用返信 編集キー/
■2067 / inTopicNo.6)  Re[5]: VB6.GetEXENameについて
□投稿者/ へなちょこ 二等兵(4回)-(2005/12/06(Tue) 14:17:58)

分類:[VB.NET] 

解決です。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -