C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

フォームリサイズ中・・・


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■2059 / inTopicNo.1)  フォームリサイズ中・・・
  
□投稿者/ メモリクンロク 二等兵(4回)-(2005/12/06(Tue) 05:39:52)

分類:[VB6以前] 


分類:[VB6以前] 

ども、メモリ96です。
またお世話になります!w

フォームリサイズ中にフォーム内のコントロールを非表示にして
リサイズが終了したら表示するようにしたいのですが、
やり方がわかりませんでした
VB,NETではやり方等が載っていたのですが
VB6.0では実現は難しいのでしょうか?

よろしくお願いします!

(これがやりたい理由)
フォームサイズにあわせてコントロールもリサイズされるようにしたのですが
フォームを激しく動かしたりすると表示の仕方がおかしくなる、
動作には問題が無いのですが見栄えが悪いため。

0
引用返信 編集キー/
■2060 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームリサイズ中・・・
□投稿者/ 中博俊 神(268回)-(2005/12/06(Tue) 09:16:25)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

VB.NETの指定のページを教えてください。

#というかそれはWindowsの設定で決めることじゃないの?

WindowsXPなら画面のプロパティ→デザイン→効果→ドラッグ中にウィンドウの内容を表示する


0
引用返信 編集キー/
■2075 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォームリサイズ中・・・
□投稿者/ メモリクンロク 一等兵(5回)-(2005/12/07(Wed) 22:26:42)

分類:[VB6以前] 

あれ?
うまく返信できてなかった、、、
すみません。

フォームのリサイズが終了するまでコントロールの大きさを変えない
http://dobon.net/vb/dotnet/form/preventcontrolresize.html

VB,netはここです。

Windows設定で設定できるようですが、ソフトは見栄えがいいほうが
イイかなと思っています。


0
引用返信 編集キー/
■2076 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォームリサイズ中・・・
□投稿者/ |ω・`) 伍長(11回)-(2005/12/07(Wed) 22:34:19)

分類:[VB6以前] 

どうやら"WM_EXITSIZEMOVE"メッセージを使うみたいですね。

0
引用返信 編集キー/
■2077 / inTopicNo.5)  Re[4]: フォームリサイズ中・・・
□投稿者/ メモリクンロク 一等兵(6回)-(2005/12/07(Wed) 23:26:13)

分類:[VB6以前] 

ウインドウメッセージの使用方法がまったくわかりません、、、orz
やっぱし参考書かうべきかな、

0
引用返信 編集キー/
■2078 / inTopicNo.6)  Re[5]: フォームリサイズ中・・・
□投稿者/ |ω・`) 伍長(12回)-(2005/12/07(Wed) 23:39:50)

分類:[VB6以前] 

google先生に"サブクラス化 vb6"と尋ねてみてください。

一度もVB6でサブクラス化をしたことが無い場合は、ちょっとイバラロードかもしれませんw;

0
引用返信 編集キー/
■2079 / inTopicNo.7)  Re[6]: フォームリサイズ中・・・
□投稿者/ メモリクンロク 一等兵(7回)-(2005/12/08(Thu) 00:08:37)

分類:[VB6以前] 

一度もやっったことありませんw
あきらめて参考書かってきます。

皆さんありがとうございました!
また何かあったらよろしくお願いします!

解決済み
引用返信 編集キー/
■2080 / inTopicNo.8)  Re[7]: フォームリサイズ中・・・
□投稿者/ 中博俊 神(270回)-(2005/12/08(Thu) 00:32:23)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

そんなの載ってる本があるかなぁ。
あったとしても、もうないんじゃない?(^^;;

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -