C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ASP.netでActiveReportを出力したい


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■20811 / inTopicNo.1)  ASP.netでActiveReportを出力したい
  
□投稿者/ キキ (17回)-(2008/06/17(Tue) 10:14:10)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。
現在、ASP.netでのアクティブレポートを使った出力を行っているのですが、バージョンが3.0だった為に
記述が違いました…
前回windowsアプリでアクティブレポートを使った記述はこんなんでした。

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click

Dim rpt As New ActiveReport1
Dim ra As New ReportAccess
Dim ds As New DataSet
Dim frm As New frmPreview(Me.Text)

Try
ra.DBOpen()

ds = ra.GetDS_Shain

'レポートを作成します。
rpt.DataSource = ds
rpt.DataMember = ds.Tables(0).TableName
rpt.Run()

'プレビュー画面との関連付けをします。
frm.IndicateReport = rpt
frm.ShowDialog()

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub

こんな感じでした。
この記述に当たる部分を教えて頂けないでしょうか…
何方かよろしくお願いしますm(_ _;)m
引用返信 編集キー/
■20813 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.netでActiveReportを出力したい
□投稿者/ はつね (792回)-(2008/06/17(Tue) 10:30:16)
はつね さんの Web サイト
No20811 (キキ さん) に返信
> 現在、ASP.netでのアクティブレポートを使った出力を行っているのですが、バージョンが3.0だった為に
> 記述が違いました…

ASP.NETでは以前からActiveReportsを使っていたが、バージョンが3.0になってどこか記述が
違うところがでてきて困っているという事でしょうか。

それとも、今まではWinアプリでしか使った事がなかったので、ASP.NETでのActive Reports
の使い方が分からなくて困っているという事でしょうか。

この2つは、スレ主さんが把握している技術範囲が全く異なりますので、回答内容については
だいぶ異なる事になると思います。

前者であれば、具体的に問題点を記述して頂かないと助言は得られないと思われます(Winアプ
リのソースコードではなく、ASP.NETでのソースコードが必要でしょう)。

後者であれば、Winアプリでのコードがどうの以前に、ASP.NETでActiveReportsをどのように
使いたいのか、ActiveXコントロールでブラウザ表示するのか、HTMLで擬似表示するのか、
それともPDF表示なのかを決定してから具体的なコードが決まってきます。
それに具体的なコード例が、Grapecity ActiveReports for .NET 3.0Jに添付されている
「ArWebSampleStdVb3」サンプルで記述されていませんか?

引用返信 編集キー/
■20826 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.netでActiveReportを出力したい
□投稿者/ キキ (19回)-(2008/06/17(Tue) 13:41:13)
No20813 (はつね さん) に返信
> ■No20811 (キキ さん) に返信
申し訳ありません。
Windowsアプリケーションの環境で使用できていたプレビューを表示させるコントロール
Dim frm As New frmPreview(Me.Text)
が原因だと判りました。

ArWebSampleStdVb3サンプル、読んでみます!
はつねさん有難うございました(´ω`)
引用返信 編集キー/
■20827 / inTopicNo.4)  Re[3]: ASP.netでActiveReportを出力したい
□投稿者/ キキ (20回)-(2008/06/17(Tue) 13:41:34)
解決です!忘れました;;
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -