C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ItemTemplateの中を取得するには


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■20867 / inTopicNo.1)  ItemTemplateの中を取得するには
  
□投稿者/ EDO (1回)-(2008/06/18(Wed) 20:37:04)

分類:[ASP.NET (C#)] 

こんばんわ、ASP.NET(C#)3.5で開発をしているEDOです。

質問なのですが、現在ListViewのItemTemplateを使用し、その中にHTMLのTableを入れています。
そのTableの中にLabelコントロールを置いてあるのですが、そのLabelの取得方法がわかりません。

どうすれば取れますでしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■20885 / inTopicNo.2)  Re[1]: ItemTemplateの中を取得するには
□投稿者/ haco (1回)-(2008/06/19(Thu) 10:40:39)
こんにちわ。
ListViewでなくFormViewですよね?
(Asp.netやItemTemplateと書いてあるので。。。)

FormView1にあるLabel1コントロールを使う場合は、次のように記述してください。

Label FormViewLabel1 = FormView1.FindControl("Label1");

以降、FormViewLabel1は通常のLabelコントロールと同様に扱えます。
Label以外のコントロールの場合は宣言を変えてくださいね。
引用返信 編集キー/
■20887 / inTopicNo.3)  Re[1]: ItemTemplateの中を取得するには
□投稿者/ いしだ (130回)-(2008/06/19(Thu) 11:18:37)
> どうすれば取れますでしょうか?
例えば2行目の値であれば、
Label lb = ListView1.Items[1].FindControl("Label1") as Label;
のような感じでしょうか。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -