C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NET


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■20912 / inTopicNo.1)  ASP.NET
  
□投稿者/ meme (1回)-(2008/06/19(Thu) 14:59:21)

分類:[ASP.NET (VB)] 

教えてください。

クリップボードのデータの取得方法ですが、下記のように記述していますが、
うまくいきません。

初心者なので、どこが間違っているかわかりません。
どこが間違っているか教えてください。

よろしくお願いいたします。

Dim objData As System.Windows.Forms.DataObject = System.Windows.Forms.Clipboard.GetDataObject()

Dim myFormat As System.Windows.Forms.DataFormats.Format = System.Windows.Forms.DataFormats.GetFormat()

TextBox1.Text = objData.GetData(myFormat.Name)
引用返信 編集キー/
■20917 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET
□投稿者/ いしだ (131回)-(2008/06/19(Thu) 15:49:47)
ASP.NETでは無いですよね?

テキストデータを表示したいのであれば、以下のような感じじゃないでしょうか。

Dim objData As System.Windows.Forms.DataObject = System.Windows.Forms.Clipboard.GetDataObject()
If objData.ContainsText Then
  TextBox1.Text = objData.GetData(DataFormats.Text)
End If

引用返信 編集キー/
■20924 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.NET
□投稿者/ Jitta (489回)-(2008/06/19(Thu) 22:47:45)
Jitta さんの Web サイト
No20912 (meme さん) に返信
> 教えてください。
>
> クリップボードのデータの取得方法ですが、下記のように記述していますが、
> うまくいきません。
>
> 初心者なので、どこが間違っているかわかりません。
> どこが間違っているか教えてください。
>
> よろしくお願いいたします。
>
> Dim objData As System.Windows.Forms.DataObject = System.Windows.Forms.Clipboard.GetDataObject()
>
> Dim myFormat As System.Windows.Forms.DataFormats.Format = System.Windows.Forms.DataFormats.GetFormat()
>
> TextBox1.Text = objData.GetData(myFormat.Name)

 これだと、クリップボードに入っているデータの、データ フォーマットが TextBox1 に表示されたのではないでしょうか。
もうちょっと、クラスやメソッド、プロパティの名前から、何をするものかを想像するべきかと思います。
引用返信 編集キー/
■20929 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASP.NET
□投稿者/ Azulean (148回)-(2008/06/20(Fri) 07:29:54)
@ITの同一スレッドのリンク。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=45285&forum=7
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -