C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ListViewの2列目でアイテムを選択したい


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■20949 / inTopicNo.1)  ListViewの2列目でアイテムを選択したい
  
□投稿者/ やぎ (3回)-(2008/06/20(Fri) 19:29:02)

分類:[.NET 全般] 

Viewプロパティ値はDetail、Columnsには3列あるようなListViewコントロールで、2列目に表示されている文字列をクリックするとアイテムが選択されるようにしたいんですが、どのような方法が考えられるでしょうか?
何もしなかったら、1列目でしか選択できませんよね。
また、行のどこをクリックしてもアイテムを選択できるようにできませんか。

どなたかご教示お願いしますっ。
当方、WindowsXP SP2 + VisualStudio 2005です。
引用返信 編集キー/
■20950 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewの2列目でアイテムを選択したい
□投稿者/ Hongliang (275回)-(2008/06/20(Fri) 19:37:13)
> また、行のどこをクリックしてもアイテムを選択できるようにできませんか。
FullRowSelect を True にすれば可能です。ただし、プロパティ名どおり選択行全体が反転するようになります。
それがいやなら MouseDown や MouseClick イベントで GetItemAt メソッドを使用するってことになりますかね。
引用返信 編集キー/
■20952 / inTopicNo.3)  Re[2]: ListViewの2列目でアイテムを選択したい
□投稿者/ やぎ (4回)-(2008/06/20(Fri) 21:04:23)
> FullRowSelect を True にすれば可能です。

一回のレスで解決するような質問して申し訳ないです...。
とりあえず、これでやってみます。
ダメならもう一個のアドバイスを検討してみます。

ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -