C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 文字列から文字を数える方法


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■20964 / inTopicNo.1)  文字列から文字を数える方法
  
□投稿者/ morimo (3回)-(2008/06/21(Sat) 13:08:51)

分類:[C#] 

いつもお世話になります。
Windows XPのVisual Studio2008でC#環境です。

文字列から任意の文字または文字列を検索して数えるには
どうすれば簡単にできるのでしょうか?

また、string[] moji=line.Spilitで使用したmojiの要素数
を数えるにはどうすればよいのでしょうか?

すいませんが教えてください。
引用返信 編集キー/
■20965 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字列から文字を数える方法
□投稿者/ 出水 (75回)-(2008/06/21(Sat) 13:41:42)
どっちもLength
この辺は入門書にあるはずなんで詳しくはそっちを読み込んでください
引用返信 編集キー/
■20966 / inTopicNo.3)  Re[1]: 文字列から文字を数える方法
□投稿者/ επιστημη (1107回)-(2008/06/21(Sat) 15:36:07)
επιστημη さんの Web サイト
> 文字列から任意の文字または文字列を検索して数えるには
> どうすれば簡単にできるのでしょうか?

簡単じゃない(と思われる)現コードを示してもらえますか?

> また、string[] moji=line.Spilitで使用したmojiの要素数
> を数えるにはどうすればよいのでしょうか?

配列には Length プロパティがあります。

引用返信 編集キー/
■20969 / inTopicNo.4)  Re[2]: 文字列から文字を数える方法
□投稿者/ ネタ好き (474回)-(2008/06/21(Sat) 20:34:32)
2008/06/21(Sat) 20:38:34 編集(投稿者)

質問している人の意図がわかった。
多分、検索したいけどもサーチ結果をどうやって数えたらいいのかと訊いているのだと思います。
でもその答えも「Lengthプロパティ」を使用することになります。
引用返信 編集キー/
■20970 / inTopicNo.5)  Re[3]: 文字列から文字を数える方法
□投稿者/ 鶏唐揚 (195回)-(2008/06/21(Sat) 22:16:00)
No20969 (ネタ好き さん) に返信
> 2008/06/21(Sat) 20:38:34 編集(投稿者)
>
> 質問している人の意図がわかった。
> 多分、検索したいけどもサーチ結果をどうやって数えたらいいのかと訊いているのだと思います。
> でもその答えも「Lengthプロパティ」を使用することになります。
文字列から特定の文字/文字列を探し出すなら、IndexOfでできませんかね

string s = "とりからあげ";
int pos = s.IndexOf("あげ");

posには4が入ります

引用返信 編集キー/
■20971 / inTopicNo.6)  Re[1]: 文字列から文字を数える方法
□投稿者/ επιστημη (1108回)-(2008/06/22(Sun) 00:02:33)
επιστημη さんの Web サイト
> 文字列から任意の文字または文字列を検索して数えるには
> どうすれば簡単にできるのでしょうか?

文字列から文字列を探して見つかった回数を勘定するとき、
ちょいと面倒なことが起こります。

"AAAA" から "AA" を探したとき、見つかった回数は二回? 三回?

引用返信 編集キー/
■20972 / inTopicNo.7)  Re[2]: 文字列から文字を数える方法
□投稿者/ 鶏唐揚 (196回)-(2008/06/22(Sun) 00:05:30)
No20971 (επιστημη さん) に返信
> "AAAA" から "AA" を探したとき、見つかった回数は二回? 三回?
"AA"と成り立つ部分がいくつあるか数えたい(結果3)
のか、
"AA"を1セットとして何セットあるか数えたい(結果2)
の違いってことですね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -