C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: IISの起動


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■21012 / inTopicNo.1)  IISの起動
  
□投稿者/ アクア (65回)-(2008/06/23(Mon) 15:41:41)

分類:[ASP.NET (C#)] 

OS:Windows Server2003 R2

本日からASP.NETの勉強を開始したのですが、
最初の段階のIISの起動でつまづいています。

このページを参考にしてIISのインストールまで完了しています。
www.wings.msn.to/contents/env/asp_net/iis6.html

IISマネージャーで確認をしたところ、
Webサイトが停止していたので、
既定のWebサイトを右クリックし、開始を選択したのですが、
「そのサービスは指定時間内に開始要求または制御要求に応答しませんでした。」
というエラーが表示されてしまいます。

コマンドプロンプトを開き、[iisreset /start]を実行すると、
「開始に失敗しました。
 IIS管理サービスまたは、IIS管理に依存しているサービスがアクティブではありません。
 サービスが無効になっている可能性があり、開始できないことが考えられます。」
と表示されています。

何かわかる方、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■21025 / inTopicNo.2)  Re[1]: IISの起動
□投稿者/ HiJun (97回)-(2008/06/23(Mon) 17:52:05)
2008/06/23(Mon) 17:53:01 編集(投稿者)

使用するポートがブロックされているとか、別のソフトで
使用しているとかありませんか?

引用返信 編集キー/
■21039 / inTopicNo.3)  Re[2]: IISの起動
□投稿者/ ちゃっぴ (121回)-(2008/06/23(Mon) 20:23:58)
ちゃっぴ さんの Web サイト
それで、IIS Admin service は確認したんですか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -