C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: int型 拡張


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■21252 / inTopicNo.1)  int型 拡張
  
□投稿者/ adrian_beltre (18回)-(2008/06/28(Sat) 11:26:00)

分類:[C#] 

int型は符号付き 32 ビット整数ですが、これを64bitや128bitに拡張する方法はないでしょうか。
分かる方がいればおしえてください。

開発言語 C#
開発環境 Microsoft Visual Studio 2005

引用返信 編集キー/
■21253 / inTopicNo.2)  Re[1]: int型 拡張
□投稿者/ 初心者 (72回)-(2008/06/28(Sat) 11:41:46)
No21252 (adrian_beltre さん) に返信
> int型は符号付き 32 ビット整数ですが、これを64bitや128bitに拡張する方法はないでしょうか。
> 分かる方がいればおしえてください。
>
> 開発言語 C#
> 開発環境 Microsoft Visual Studio 2005
>

System.UInt32
System.UInt64

これはダメ?

引用返信 編集キー/
■21254 / inTopicNo.3)  Re[1]: int型 拡張
□投稿者/ Azulean (153回)-(2008/06/28(Sat) 12:35:06)
> int型は符号付き 32 ビット整数ですが、これを64bitや128bitに拡張する方法はないでしょうか。
ありません。
素直にlong型(Int64)等の他の型を考えて下さい。

ところで、なぜ64bitや128bitにしたかったのでしょうか?
整数を扱うことが目的ですか?ビット単位で扱うことが目的ですか?

ビット単位ならBitArray型とかも良いかもしれませんね。
引用返信 編集キー/
■21255 / inTopicNo.4)  Re[1]: int型 拡張
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (773回)-(2008/06/28(Sat) 12:37:06)
2008/06/28(Sat) 16:19:54 編集(投稿者)

# うぐ。被りまくり…。(^^;

No21252 (adrian_beltre さん) に返信
> int型は符号付き 32 ビット整数ですが、これを64bitや128bitに拡張する方法はないでしょうか。

拡張したい理由が書かれていないので、目的を果たせるかどうかは
分かりませんが、int型(System.Int32構造体)の代わりに
 int 型の配列
 uint型(System.UInt32構造体)
 long型(System.Int64構造体)
 ulong型(System.UInt64構造体)
 decimal型(System.Decimal構造体)
 System.Data.SqlTypes.SqlDecimal 構造体
 System.Collections.BitArray クラス
 java.math.BigInteger クラス(要vjslib.dll)
などで代用できないでしょうか。

<解決後に追記>
この他、IronMath.dll (IronPython 1.1.1) で使用可能な、
IronMath.BigInteger クラスなんてものもありますね。
引用返信 編集キー/
■21261 / inTopicNo.5)  Re[2]: int型 拡張
□投稿者/ adrian_beltre (20回)-(2008/06/28(Sat) 16:09:05)
魔界の仮面弁士さん
Azuleanさん
初心者さん

みなさんのやり方はどれでもできましたので、状況に応じて使い分けようと思います。ご回答ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -