C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: IE操作


(過去ログ 41 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■21550 / inTopicNo.1)  IE操作
  
□投稿者/ なすび (1回)-(2008/07/04(Fri) 11:31:37)

分類:[C#] 

フォーム上ではなく、直接Webページのテキストボックスやボタンを操作する方法を教えてください。

サンプルコードを載せてもらえると嬉しいです!!
引用返信 編集キー/
■21559 / inTopicNo.2)  Re[1]: IE操作
□投稿者/ やじゅ (475回)-(2008/07/04(Fri) 12:41:12)
やじゅ さんの Web サイト
2008/07/04(Fri) 17:33:27 編集(投稿者)

No21550 (なすび さん) に返信
> フォーム上ではなく、直接Webページのテキストボックスやボタンを操作する方法を教えてください。
>

質問があいまい過ぎて答えにくいのねん。
「WebBrowser テキストボックス ボタン 操作」で検索するとか


追記;
InternetExplorer.application操作
http://www.ken3.org/vba/backno/vba097.html
引用返信 編集キー/
■21567 / inTopicNo.3)  Re[2]: IE操作
□投稿者/ なすび (2回)-(2008/07/04(Fri) 13:29:30)
WebBrowserは使わないんです。

Yahooみたいなログイン画面で・・・
自動でユーザー名とパスワードが入って、ログインボタンをクリックするようにしたいんです。

        private void Form1_Activated(object sender, EventArgs e)
        {
        System.Diagnostics.Process.Start("http://abc/login.aspx")
    }

までして開くことはできたんですけど・・・

    テキストボックスやボタンの操作がわからないんです・・・。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -