C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ネットワーク接続でのエラー


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■2169 / inTopicNo.1)  ネットワーク接続でのエラー
  
□投稿者/ tyo (1回)-(2007/03/22(Thu) 15:23:47)

分類:[C# (Windows)] 


非同期通信を行っていて以下のエラーがある程度時間がたってから発生しています。

System.Net.Sockets.SocketException: Unknown error (0xc000013c)
場所 System.Net.Sockets.Socket.EndReceive(IAsyncResult asyncResult)

Unknown error (0xc000013c)とは どんなエラーなのでしょうか?





引用返信 編集キー/
■2170 / inTopicNo.2)  Re[1]: ネットワーク接続でのエラー
□投稿者/ ぽぴ王子 (161回)-(2007/03/22(Thu) 16:09:20)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No2169 (tyo さん) に返信

> Unknown error (0xc000013c)とは どんなエラーなのでしょうか?

Unknown error だから Unknwon(未知)なんじゃないでしょうか。

…と、これだけだとあんまりなので「sockets 0xc000013c」で検索した結果がこちら。
http://www.google.co.jp/search?q=sockets+0xc000013c&lr=

一番最初のページに
-#define STATUS_REMOTE_DISCONNECT         0xC000013C
とあるので、リモートから切断された?かな。

これ以上はわからんニャー…と思って、原点回帰で MSDN でもって Socket.EndReceive の
解説を見てみたら、こんなのがありましたが。

> SocketException が発生した場合は、SocketException.ErrorCode プロパティ
> を使用して具体的なエラー コードを取得してください。このコードを取得し
> たら、Windows Socket Version 2 API エラー コードのドキュメントでエラー
> の詳細情報を確認してください。これは MSDN ライブラリから入手できます。

たぶん、この場合の ErrorCode プロパティの値が 0xc000013c だと思うので、そこから先は
「Windows Socket Version 2 API エラー コードのドキュメントでエラーの詳細情報を確認してください。」
になるんじゃないでしょうか。MSDN 的に。

引用返信 編集キー/
■2171 / inTopicNo.3)  Re[2]: ネットワーク接続でのエラー
□投稿者/ tyo (2回)-(2007/03/22(Thu) 16:19:19)
ぽぴ王子さん
ありがとうございます。

googleでしらべて STATUS_REMOTE_DISCONNECTを見ていたのですが
0xC000013Cがこのことかどうかが解かりませんでした。

リモートから切断されたということなので・・・
クライアントサイドでエラーが発生して切断してないかみてみます・・・

見た感じ・・・サーバから落とされているように見えているのですが・・・
クライアントソフト全体の実装にかかわることなので
じっくり調査してみます・・・

ありがとうございました。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -