C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WEBアプリケーションでのEXCEL出力


(過去ログ 41 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■21495 / inTopicNo.1)  WEBアプリケーションでのEXCEL出力
  
□投稿者/ おそら (1回)-(2008/07/03(Thu) 12:01:30)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2008/07/03(Thu) 12:04:26 編集(投稿者)
2008/07/03(Thu) 12:04:23 編集(投稿者)
2008/07/03(Thu) 12:04:21 編集(投稿者)

お世話になっております。おそらです。

WEBアプリケーションにて帳票の印刷を以下の要件にそって出力を行います。
1.EXCELに出力したい。
2.罫線やセルの書式設定も指定したい。

この2点ですが1の要件に関してはどのレポーティングツールを使用しても容易に行えるのですが、
2つ目の要件に関しては厳しいと考えております。
解決方法として以下のことを考えました。
1.サーバにEXCELをインストールし、ゴリゴリ操作する。
2.テンプレート的なEXCELファイルを作成し、レポーティングツールから別シートに出力しなんとかする。
3.出力可能なレポーティングツールを探す。

1番に関しては正直やりたくありません。そこで2番か3番を模索しているのですがいいツールが見つかりません。
容易に可能なレポーティングツールまたは方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。

PDFや他の形式を提案したのですが、いつも使い慣れてて編集できるEXCELがいいの一点張りです。
実際に作成する帳票が百数十レポート存在し、正直困っております。
よろしくお願いいたします。

開発環境
・VisualStudio2008
・DB:SQL-Server2005
・ASP.NET
・OS WindowsXP

検証レポーティングツール
・Active Reports 3.0
・Crystal Reports Basic for Visual Studio 2008
・SQL Server Reporting Service
引用返信 編集キー/
■21499 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEBアプリケーションでのEXCEL出力
□投稿者/ やじゅ (473回)-(2008/07/03(Thu) 12:40:36)
やじゅ さんの Web サイト
No21495 (おそら さん) に返信
> 3.出力可能なレポーティングツールを探す。
>

Excel Creator 独自の技術でExcelファイルを作成するため、実行環境にExcelは不要
http://www.adv.co.jp/products/product_ExcelCreator2007.htm

引用返信 編集キー/
■21765 / inTopicNo.3)  Re[2]: WEBアプリケーションでのEXCEL出力
□投稿者/ おそら (2回)-(2008/07/09(Wed) 11:35:32)
No21499 (やじゅ さん) に返信
> Excel Creator 独自の技術でExcelファイルを作成するため、実行環境にExcelは不要
> http://www.adv.co.jp/products/product_ExcelCreator2007.htm
>

返事が遅くなってしまいました。
やじゅさんありがとうございました。

サンプル版をダウンロードして全ての機能が実現可能かどうかを調べておりました。
どうやら画像の挿入という1点だけ実現できないようです。
アドヴァンストソフトウェアに問い合わせしましたが、無理でした。

そこで以下のソフトを見つけました。
http://www.xlsoft.com/jp/products/SSG/index.html
このようなツールは海外製品がほとんどですがサポート等が非常に気になるところです。
とりあえず問い合わせフォームで問い合わせをしてみましたが返答はないです・・・。

また、情報があまりないような製品を使用する場合に
問題が起こった場合、皆さんはどのようにして問題解決を行っているか教えてください。

頑張るしかないんだろうと思いますが・・・・・
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -