C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 取得したデータを複数のテキストボックスに表示


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■21892 / inTopicNo.1)  取得したデータを複数のテキストボックスに表示
  
□投稿者/ 大吉 (8回)-(2008/07/11(Fri) 15:38:45)

分類:[.NET 全般] 

Dim oConn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & FileName)
Dim oCommand As OleDbCommand = oConn.CreateCommand
Dim oDAtaAdapter As New OleDbDataAdapter(oCommand)
Dim Table As New DataTable

oCommand.CommandText = "select * from t完成品マスター" + _
" where 完成品番='" + Me.cmb検索対象.Text + "';"
oDataAdapter.Fill(Table)
For i As Integer = 0 To Table.Rows.Count - 1
Me.txt検索結果20.Text = Table.Rows(i)("受入")
next
oConn.Close()

このようなコードで
1行目のデータをtxt検索結果20に
2行目のデータをtxt検索結果21に
3行目のデータをtxt検索結果22に
表示したいのですが
どなたか御教授願えませんか?
宜しくお願いします

vb:vs2005 vb.net
os:WinXP


引用返信 編集キー/
■21896 / inTopicNo.2)  Re[1]: 取得したデータを複数のテキストボックスに表示
□投稿者/ επιστημη (1137回)-(2008/07/11(Fri) 15:47:24)
επιστημη さんの Web サイト
> 1行目のデータをtxt検索結果20に
> 2行目のデータをtxt検索結果21に
> 3行目のデータをtxt検索結果22に
> 表示したいのですが
> どなたか御教授願えませんか?

なにがわかんないのかわかりません。
三行ずらずら書き下せばいいんじゃなくて?

引用返信 編集キー/
■21901 / inTopicNo.3)  Re[1]: 取得したデータを複数のテキストボックスに表示
□投稿者/ みきぬ (16回)-(2008/07/11(Fri) 16:19:40)
TextBoxの配列を用意して、それぞれの配列の要素に txt検索結果20〜?? をあててあげればええんじゃないですかね。
引用返信 編集キー/
■21907 / inTopicNo.4)  Re[2]: 取得したデータを複数のテキストボックスに表示
□投稿者/ ロック (43回)-(2008/07/11(Fri) 17:00:06)
この間の、↓コレのような気がします。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=21430

TextBoxの代わりにListBoxとかDataGridViewとか使うのも良いと思います。

> " where 完成品番='" + Me.cmb検索対象.Text + "';"
あと、SQLインジェクション
前回と同じようにParameters.Add()を推奨します。

引用返信 編集キー/
■21919 / inTopicNo.5)  Re[3]: 取得したデータを複数のテキストボックスに表示
□投稿者/ 大吉 (9回)-(2008/07/11(Fri) 19:37:51)
No21907 (ロック さん) に返信
> この間の、↓コレのような気がします。
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=21430
>
> TextBoxの代わりにListBoxとかDataGridViewとか使うのも良いと思います。
>
>>" where 完成品番='" + Me.cmb検索対象.Text + "';"
> あと、SQLインジェクション
> 前回と同じようにParameters.Add()を推奨します。
>

リンクを見て書き直したのですが

Me.txt検索結果20.Text = Table.Rows(i)("受入")

(controls["txt検索結果2"+i.ToString()] as textbox.text= Table.Rows(i)("受入")

ではダメなんですよね・・・というか、ダメみたいです

ごめんなさい
教えて下さい>_<
引用返信 編集キー/
■21920 / inTopicNo.6)  Re[4]: 取得したデータを複数のテキストボックスに表示
□投稿者/ 大吉 (10回)-(2008/07/11(Fri) 19:47:09)
出来ました〜!!!
Me.txt検索結果20.Text = Table.Rows(i)("受入")

↓これを

me.Controls("txt検索結果2"+i.ToString()).Text=Table.Rows(i)("受入")

と記述すれば良かったんですね

ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -