C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

RS232通信について


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■2161 / inTopicNo.1)  RS232通信について
  
□投稿者/ 胃太郎 二等兵(1回)-(2005/12/19(Mon) 16:03:46)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

C#にVB6についていたMicrosoft Comm Control 6.0を組み込んで
RS232(非同期式)しているのですが、通信中にウィンドウを移動
させるなどの処理を行うと、通信が一時的にストップしてしまいます。
Application.DoEventsなどを通信プログラムに入れているのですが
やはり止まってしまいます。
こういった場合、通信にCPUの処理を強制的に割り当てる等の
必要があると思うのですが、そういったことは可能なのでしょうか?。
いろいろ調べているのですが、回避方法が見つかりません・・・。

0
引用返信 編集キー/
■2197 / inTopicNo.2)  Re[1]: RS232通信について
□投稿者/ G13 中佐(51回)-(2005/12/23(Fri) 18:23:23)

分類:[C#] 

私はC#は詳しくありませんが、スレッドにすれば宜しいのではないかと。
ただ、通信が止まるような組み方ってどうやってるのか?。
まずその作りを考えるべきじゃないかなとも思います。

0
引用返信 編集キー/
■2199 / inTopicNo.3)  Re[2]: RS232通信について
□投稿者/ 胃太郎 二等兵(2回)-(2005/12/25(Sun) 01:36:39)

分類:[C#] 

アドバイスありがとう御座います。
なるほど、スレッドというものを利用するのですね。
早速調べてみましたが、これは使えそうです。

通信はフロー制御なしのハンドシェイクです。
フロー制御してもアプリが止まるので困っていました。
おかげさまで何とかなりそうです。

0
引用返信 編集キー/
■2200 / inTopicNo.4)  Re[3]: RS232通信について
□投稿者/ 胃太郎 二等兵(3回)-(2005/12/25(Sun) 01:37:01)

分類:[C#] 

解決チェック忘れました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -