C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: カーソルによる繰り返し処理から抜ける


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■22246 / inTopicNo.1)  カーソルによる繰り返し処理から抜ける
  
□投稿者/ まいか (21回)-(2008/07/17(Thu) 15:27:13)

分類:[VB.NET/VB2005] 

お世話になります
WinXP、SQLServer2005、VB.NET2005と言う環境です
データをテーブルに挿入する際に、抽出されたデータに一つ一つにNOを振っています
NOを振るのはストアドプロシージャ内でやっていて
振るNOは1〜100までで、101になったらカーソルから抜けたいと思っています
カーソル内ではNOを振るのに使っている変数は「@NO」でカーソル名は「C_Data」です
カーソル内で、Select @NO = @NO + 1とやってNOを振っています

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■22250 / inTopicNo.2)  Re[1]: カーソルによる繰り返し処理から抜ける
□投稿者/ ロック (51回)-(2008/07/17(Thu) 15:53:29)
直接な回答ではないですが、以前同じく行番号を振ってデータを取得する際に使用した
SQL文を載せておきます。 参考にしてください。
ストアドプロシージャは使ってません

SELECT TOP 100 row_number() over(order by 並び変え用フィールド名) AS NO,* FROM テーブル名

引用返信 編集キー/
■22269 / inTopicNo.3)  Re[2]: カーソルによる繰り返し処理から抜ける
□投稿者/ まいか (22回)-(2008/07/17(Thu) 17:27:26)
ロックさんありがとうございます
すみません、説明が足りませんでした
抽出したデータ自体は200件や300件と出てきます
それを日付順に並べて、その日付ごとに一つずつNOを振っています
そして、テーブルに挿入します
ただ、テーブルに挿入時には1レコードから2件のデータを作ります
1つはNOで、もう一つが101と言うNOのデータです
つまりは「1,101」「2,101」・・・と最大「100,101」までデータが作られます
勿論、他にもデータはあります。例にあげれば相手先コードなどです
相手先コードとNOは主キーに設定されているので挿入時に重複エラーが起きてしまうので
その前にカーソルを抜ける様にしたいです

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■22368 / inTopicNo.4)  Re[3]: カーソルによる繰り返し処理から抜ける
□投稿者/ 小春 (74回)-(2008/07/19(Sat) 00:12:33)
No22269 (まいか さん) に返信
> ロックさんありがとうございます
> すみません、説明が足りませんでした
> 抽出したデータ自体は200件や300件と出てきます
> それを日付順に並べて、その日付ごとに一つずつNOを振っています
> そして、テーブルに挿入します
> ただ、テーブルに挿入時には1レコードから2件のデータを作ります
> 1つはNOで、もう一つが101と言うNOのデータです
> つまりは「1,101」「2,101」・・・と最大「100,101」までデータが作られます
> 勿論、他にもデータはあります。例にあげれば相手先コードなどです
> 相手先コードとNOは主キーに設定されているので挿入時に重複エラーが起きてしまうので
> その前にカーソルを抜ける様にしたいです
>
> よろしくお願いします
T-SQLでストアドを作成していて、ループから抜ける様にしたいということですよね?
BREAK
で抜けれませんか?そんなことじゃない…ですか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -