C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: DATASET内をテーブルへ


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■22211 / inTopicNo.1)  DATASET内をテーブルへ
  
□投稿者/ 気合 (1回)-(2008/07/17(Thu) 01:25:59)

分類:[ASP.NET (C#)] 

C#開発です。

DATASETでご質問なんですが、DATASET内にオラクル上のデータを格納し
プログラム上でDATASETを変更を常にしております。
最後に纏めてオラクルのテーブルへデータを返したいので
オラクルのマージ文などでDATASET内をテーブルへ返したいのですが
どのように書いたら良いのでしょうか?マージなどがもし出来ない場合は度の様に格納したらいいでしょうか

ご教授意お願い致します
引用返信 編集キー/
■22223 / inTopicNo.2)  Re[1]: DATASET内をテーブルへ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (785回)-(2008/07/17(Thu) 09:44:50)
No22211 (気合 さん) に返信
> オラクルのマージ文などでDATASET内をテーブルへ返したいのですが

TableAdapter もしくは CommandAdapter に対して、
InsertCommand と UpdateCommand の両方に、同じ MERGE 命令を書いてみては如何でしょう。

# 当方では、それでうまくいっているので…。
引用返信 編集キー/
■22302 / inTopicNo.3)  Re[2]: DATASET内をテーブルへ
□投稿者/ 気合 (3回)-(2008/07/18(Fri) 00:39:11)
No22223 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No22211 (気合 さん) に返信
>>オラクルのマージ文などでDATASET内をテーブルへ返したいのですが
>
> TableAdapter もしくは CommandAdapter に対して、
> InsertCommand と UpdateCommand の両方に、同じ MERGE 命令を書いてみては如何でしょう。
>
> # 当方では、それでうまくいっているので…。

ご解答有難うございます。
両方というのは全く同じMERGE文をという意味でしょうか?

あと少しずれますがもう一つご質問したいこととして
DATASETの中身を全てテーブルへ変更する場合
中身を行数文回してUPDATEなどではなく纏めて
キーと結合して変更するなどは出来るのでしょうか?

毎回、回している自分の為もしできるのであればご教授願います
引用返信 編集キー/
■22324 / inTopicNo.4)  Re[3]: DATASET内をテーブルへ
□投稿者/ いしだ (153回)-(2008/07/18(Fri) 11:38:07)
> DATASETの中身を全てテーブルへ変更する場合
> 中身を行数文回してUPDATEなどではなく纏めて
> キーと結合して変更するなどは出来るのでしょうか?
DataAdapterのUpdateメソッドでDataSetを指定してやれば
一発じゃないですかね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -