C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[10]: VisualStudioのライセンスについて [1]


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 26 記事 (21 - 26 表示)]  << 0 | 1 >>

■22323 / inTopicNo.21)  Re[11]: VisualStudioのライセンスについて
  
□投稿者/ シャノン (550回)-(2008/07/18(Fri) 11:30:29)
No22319 (鶏唐揚 さん) に返信
> ISOイメージの場合はアクティベーションとか登録は不要だったと思います。
> Webインストーラを使ってのダウンロード・インストールの場合は登録しなきゃだめだった気がします。

ダウンロード時の登録のことなら、あれはアクティベーションとは違いますね。
引用返信 編集キー/
■22329 / inTopicNo.22)  Re[12]: VisualStudioのライセンスについて
□投稿者/ Jitta (496回)-(2008/07/18(Fri) 12:54:40)
No22296 (Azulean さん) に返信
> 思ったのですが、ごっちゃになっていませんか?
>
> Visual Studio Professional Edition自体にはOS等は(基本的に)含まれていません。
> で、10台までのwith MSDNの話題はMSDN Subscriptionに含まれるOS等のアクティベーションの話のはず。
>
>
> http://www.microsoft.com/japan/presspass/addcont.aspx?addid=953
> Professional Editionのところはwith MSDNもそうでないもの(新規パッケージ)も、ユーザライセンスと明示されています。

おお。いつの間に...抜粋

マイクロソフト ソフトウェア ライセンス条項
MICROSOFT VISUAL STUDIO 2008 PROFESSIONAL EDITION および TRIAL EDITION

a. 総則。1 人のユーザーが、お客様のプログラムの設計、開発、テストおよびデモンストレーションを行うために、本ソフトウェアの複製をインストールして使用することができます。テストには、製品としての使用以前にコンテンツを読み込むなど、運用環境のサーバーでのステージングは含まれないものとします。

引用返信 編集キー/
■22335 / inTopicNo.23)  Re[12]: VisualStudioのライセンスについて
□投稿者/ 鶏唐揚 (255回)-(2008/07/18(Fri) 14:16:26)
>Jittaさん
ピンポイント抜粋ありがとうございます。
これを見るに、複数台OKは確実っぽいですね。

製品届いてるので、帰ってから改めて読んでみます。
引用返信 編集キー/
■22365 / inTopicNo.24)  Re[13]: VisualStudioのライセンスについて
□投稿者/ 鶏唐揚 (257回)-(2008/07/18(Fri) 22:21:50)
No22335 (鶏唐揚 さん) に返信
> >Jittaさん
> ピンポイント抜粋ありがとうございます。
> これを見るに、複数台OKは確実っぽいですね。
>
> 製品届いてるので、帰ってから改めて読んでみます。
一応私の疑問は解消したので解決とします。
スレ自体はVSのライセンスについての雑談なので、このまま議論なり雑談なり、
何かしら情報あれば続行していただいてもかまいません(話題がなくなり次第自然終了すると思うのでw)
解決済み
引用返信 編集キー/
■22366 / inTopicNo.25)  Re[10]: VisualStudioのライセンスについて
□投稿者/ Azulean (171回)-(2008/07/18(Fri) 22:34:27)
> Express って必要じゃなかったっけ。…あれは VS じゃないってか?
完全に忘れてました。orz
解決済み
引用返信 編集キー/
■22372 / inTopicNo.26)  Re[12]: VisualStudioのライセンスについて
□投稿者/ NyaRuRu (49回)-(2008/07/19(Sat) 14:45:56)
No22323 (シャノン さん) に返信
> ■No22319 (鶏唐揚 さん) に返信
>>ISOイメージの場合はアクティベーションとか登録は不要だったと思います。
>>Webインストーラを使ってのダウンロード・インストールの場合は登録しなきゃだめだった気がします。
>
> ダウンロード時の登録のことなら、あれはアクティベーションとは違いますね。

私の記憶が正しければ,ISO イメージ版では実際にアクティベーションが不要だったはずです.
ダウンロード時の登録のことではないです.

解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -