C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 型の変換


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■22361 / inTopicNo.1)  型の変換
  
□投稿者/ osuzu (1回)-(2008/07/18(Fri) 21:03:54)

分類:[C#] 

C#でString型をint型に変換したいのですが、VBのようにCint()やCstr()のやり方ではうまくいきません。
どなたかご存知の方よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■22362 / inTopicNo.2)  Re[1]: 型の変換
□投稿者/ osuzu (2回)-(2008/07/18(Fri) 21:05:13)
No22361 (osuzu さん) に返信
> C#でString型をint型に変換したいのですが、VBのようにCint()やCstr()のやり方ではうまくいきません。
> どなたかご存知の方よろしくお願いします。

又、逆のint型をString型に変換する方法もお願いします。

引用返信 編集キー/
■22363 / inTopicNo.3)  Re[2]: 型の変換
□投稿者/ 紅の豚118 (1回)-(2008/07/18(Fri) 21:09:52)
2008/07/18(Fri) 21:57:32 編集(投稿者)
これでいかがでしょうか?

//文字列の100を定義
string hyaku = "100";

//文字列の100をintに変換
int target = int.Parse(hyaku);

//intの100を文字列に変換
hyaku = target.ToString();

引用返信 編集キー/
■22367 / inTopicNo.4)  Re[2]: 型の変換
□投稿者/ 小春 (73回)-(2008/07/18(Fri) 23:48:45)
No22362 (osuzu さん) に返信
Convertクラスも覚えておくと便利ですよ。

//文字列の100を定義
string hyaku = "100";

//文字列の100をintに変換
int target = Convert.ToInt32(hyaku);

//intの100を文字列に変換
hyaku = target.ToString();

同様に変換可能です。
その他の変換もほとんどしてくれますよ。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -