C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SaveFileDialogの上書確認メッセージ


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■22375 / inTopicNo.1)  SaveFileDialogの上書確認メッセージ
  
□投稿者/ こうへい (1回)-(2008/07/22(Tue) 15:46:59)

分類:[C#] 

SaveFileDialogのOverwritePromptをTrue(デフォルト)
で表示される上書の確認メッセージですが

日本語だったり英語だったりします

「(ファイル名) は既に存在します。置き換えますか?」
「(FileName) already exists. Do you want to replace it?」

ちなみに両方とも
キャプションは「名前を付けて保存」
ボタンは「はい」「いいえ」
と日本語で表示されています

多くの環境で試したわけではないのですが全て日本語OS(WindowsXP)です
SaveFileDialogを表示するだけのテストアプリでも同様でした

日本語で表示させるにはどのようにしたらいいのでしょうか?

現状で確認できた環境では
開発環境(VisualStudio)インストール済みは日本語
それ以外は英語で表示されるようです


Microsoft Visual Studio 2005 Version 8.0.50727.42
Microsoft .NET Framework Version 2.0.50727
引用返信 編集キー/
■22376 / inTopicNo.2)  Re[1]: SaveFileDialogの上書確認メッセージ
□投稿者/ はつね (810回)-(2008/07/22(Tue) 15:51:23)
はつね さんの Web サイト
No22375 (こうへい さん) に返信
> 開発環境(VisualStudio)インストール済みは日本語
> それ以外は英語で表示されるようです

LanguagePackはインストールしていないのですか?
http://www.microsoft.com/Downloads/details.aspx?familyid=39C8B63B-F64B-4B68-A774-B64ED0C32AE7&displaylang=ja
引用返信 編集キー/
■22377 / inTopicNo.3)  Re[2]: SaveFileDialogの上書確認メッセージ
□投稿者/ こうへい (2回)-(2008/07/22(Tue) 16:58:45)
No22376 (はつね さん) に返信
> ■No22375 (こうへい さん) に返信
>>開発環境(VisualStudio)インストール済みは日本語
>>それ以外は英語で表示されるようです
>
> LanguagePackはインストールしていないのですか?
> http://www.microsoft.com/Downloads/details.aspx?familyid=39C8B63B-F64B-4B68-A774-B64ED0C32AE7&displaylang=ja

…してませんでした

LanguagePackインストールで解決できました。ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -