C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 1Process内で複数コマンドを実行したい


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■22430 / inTopicNo.1)  1Process内で複数コマンドを実行したい
  
□投稿者/ GISU (1回)-(2008/07/23(Wed) 14:50:27)

分類:[C#] 

2008/07/23(Wed) 14:53:21 編集(投稿者)
2008/07/23(Wed) 14:53:13 編集(投稿者)

開発環境 Vista
使用言語 C#.NET 2005


1回目のStartで、環境変数をセットして、そのセットされたプロセス内(同一DOS画面内)で
2回目に指定されている処理を実行させたいと考えています。

↓やりたい事のイメージ
System.Diagnostics.Process hProcess = System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe", "SET XXXXX=XXXX");
System.Diagnostics.Process hProcess = System.Diagnostics.Process.Start("AAAA.EXE ", "オプション ");

二つのコマンドを1つのBatファイルにしてまとめ、Batファイルを動かすようにすれば
問題ないのですが、公開したくない情報がオプションにあるため、プログラムの中で行えればと思っております。


よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■22431 / inTopicNo.2)  Re[1]: 1Process内で複数コマンドを実行したい
□投稿者/ みきぬ (28回)-(2008/07/23(Wed) 14:53:10)
そのオプションを、バッチファイルへパラメータとして渡せばいいのでわ。
引用返信 編集キー/
■22434 / inTopicNo.3)  Re[2]: 1Process内で複数コマンドを実行したい
□投稿者/ ちゃっぴ (146回)-(2008/07/23(Wed) 15:38:20)
ちゃっぴ さんの Web サイト
> 公開したくない情報がオプションにあるため、プログラムの中で行えればと思っております。

どっちも一緒だと思いますが。Application の中に埋め込んだとしても降下していることに変わりなし。

公開したくないなら、もちっとましな手法をとりましょう。
引用返信 編集キー/
■22436 / inTopicNo.4)  Re[3]: 1Process内で複数コマンドを実行したい
□投稿者/ Hongliang (284回)-(2008/07/23(Wed) 15:43:45)
公開がどうこうはおいとくとして。

結局のところ「環境変数を設定してプロセスを実行したい」ですか?
なら ProcessStartInfo.EnvironmentVariables で設定できますが。
引用返信 編集キー/
■22440 / inTopicNo.5)  Re[4]: 1Process内で複数コマンドを実行したい
□投稿者/ GISU (3回)-(2008/07/23(Wed) 16:05:03)
No22436 (Hongliang さん) に返信
> 公開がどうこうはおいとくとして。
>
> 結局のところ「環境変数を設定してプロセスを実行したい」ですか?
> なら ProcessStartInfo.EnvironmentVariables で設定できますが。


回答ありがとうございます。

EnvironmentVariables でやりたいことができました。

やりたい事をうまく伝えることができず、
わかりにくい説明にもかかわらず、
たくさんと回答をいただきありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -