C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ファイルのプレビューを表示


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■22447 / inTopicNo.1)  ファイルのプレビューを表示
  
□投稿者/ kei (1回)-(2008/07/23(Wed) 17:14:17)

分類:[VB.NET/VB2005] 

ファイルのプレビュー画像をフォーム上に表示する方法について、ご教授ください。

ファイルは画像ファイルでなく、OfficeのWordやExcelファイルです。

Visual Basic 6 では、OLEコントロールを使用し、
OLEコントロールの CreateLink メソッドにファイルのフルパスを指定することで
プレビューが表示できていたのですが、
VB.NETで調べたところ、OLEコントロールは廃止されたという事でした。

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■22458 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイルのプレビューを表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (788回)-(2008/07/23(Wed) 19:37:45)
No22447 (kei さん) に返信
> ファイルのプレビュー画像をフォーム上に表示する方法について、ご教授ください。

下記のサンプルなどで実装できるかも。

http://www5.plala.or.jp/atata/net/
引用返信 編集キー/
■22462 / inTopicNo.3)  Re[1]: ファイルのプレビューを表示
□投稿者/ くだん (2回)-(2008/07/23(Wed) 20:22:25)
No22447 (kei さん) に返信
Office 関連なら
WebBrowser コントロールを使う方法も昔から紹介されてます。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;304643
引用返信 編集キー/
■22464 / inTopicNo.4)  Re[2]: ファイルのプレビューを表示
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (830回)-(2008/07/23(Wed) 20:37:40)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> Office 関連なら
> WebBrowser コントロールを使う方法も昔から紹介されてます。
> http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;304643

Office 2007 では成立しなかったような気がします。
引用返信 編集キー/
■22479 / inTopicNo.5)  Re[3]: ファイルのプレビューを表示
□投稿者/ kei (2回)-(2008/07/24(Thu) 10:09:44)
魔界の仮面弁士さん

何やら凄そうなサンプルですね(^^;
ちょっと見てみます。
返信どうも有難うございました。


くだんさん
渋木宏明(ひどり)さん

WebBrowserコントロールを使うと、フォーム上でファイルが開かれた感じ(?)になりました。
(アプリケーションのツールバーなども表示されている)

出来れば、ファイルを開かずにプレビューとして表示
(エクスプローラの[縮小版]で表示するようなイメージ)したかったので、
もう少し調べてみます。
返信どうも有難うございました。

引用返信 編集キー/
■22487 / inTopicNo.6)  Re[4]: ファイルのプレビューを表示
□投稿者/ 高見知英 (10回)-(2008/07/24(Thu) 12:35:04)
高見知英 さんの Web サイト
No22479 (kei さん) に返信
> (エクスプローラの[縮小版]で表示するようなイメージ)したかったので、
以前OpenOffice.orgのドキュメントをunzipしてみたところ、なかに縮小版表示用と思われる画像が入っていました。
MSOfficeの場合はどうかわかりませんが、いちいちドキュメントを読み込んでどうこう・・・ということはしていないと思いますので、同様の情報がどこかに入っているのかもしれません。
以上、ご参考まで
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -