C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: varbinary型に画像をInsertするには?


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■22459 / inTopicNo.1)  varbinary型に画像をInsertするには?
  
□投稿者/ エレノア (3回)-(2008/07/23(Wed) 19:47:16)

分類:[ASP.NET (C#)] 

VS2005、ASP.NET(C#)、SQL Server2005で開発しています。

FileUploadコントロールでアップロードされたファイルを
SQL Serverのvarbinary型にInsertしたいのですが、
方法がわかりません。

方法を知っている方、
参考サイトをしっている方、
どんな情報でもかまいませんので、
わかる方がいましたら、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■22460 / inTopicNo.2)  Re[1]: varbinary型に画像をInsertするには?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (789回)-(2008/07/23(Wed) 20:08:11)
No22459 (エレノア さん) に返信
> FileUploadコントロールでアップロードされたファイルを
> SQL Serverのvarbinary型にInsertしたいのですが、
> 方法がわかりません。

このあたりは如何でしょう。VB のコードですが、処理の手順はつかめるかと思います。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vs2005db/vs2005db_11/vs2005db_11_01.html

FileUpload から、画像ファイルを varbinary に保持させる
画像アップロード対応掲示板の実装例を紹介しています。

引用返信 編集キー/
■22591 / inTopicNo.3)  Re[2]: varbinary型に画像をInsertするには?
□投稿者/ エレノア (4回)-(2008/07/28(Mon) 10:24:54)
魔界の仮面弁士 さん、返信ありがとうございます。
ネットに接続できない環境に居たために、返信が遅くなってしまいました。
すいませんでした。


>>FileUploadコントロールでアップロードされたファイルを
>>SQL Serverのvarbinary型にInsertしたいのですが、
>>方法がわかりません。
> このあたりは如何でしょう。VB のコードですが、処理の手順はつかめるかと思います。
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vs2005db/vs2005db_11/vs2005db_11_01.html

上記のページを参考にしたところ、うまくvarbinary型にInsertすることができました。
魔界の仮面弁士 さん、ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -