C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataTableへ配列の値を入れたい


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■22521 / inTopicNo.1)  DataTableへ配列の値を入れたい
  
□投稿者/ 気合 (8回)-(2008/07/25(Fri) 00:59:58)

分類:[.NET 全般] 

ASP.NET C#です
なにか別に方法があるかもしれませんが、作成したいものに対してできるのなら
お教え願いたいです。
DataTableへ配列の値(仮に1〜100までの値)を格納したいです。for文で回したりしていれずコピーなどでどうにか入らないものでしょうか?
ご教授願いします
引用返信 編集キー/
■22525 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataTableへ配列の値を入れたい
□投稿者/ やじゅ (497回)-(2008/07/25(Fri) 05:09:27)
やじゅ さんの Web サイト
2008/07/25(Fri) 09:31:07 編集(投稿者)

No22521 (気合 さん) に返信
> DataTableへ配列の値(仮に1〜100までの値)を格納したいです。for文で回したりしていれずコピーなどでどうにか入らないものでしょうか?
> ご教授願いします

配列を使わないで、ArrayList型などのコレクション系を使用して、
DataTableに格納すればいいでしょう。

取出す時には、指定した型(ArrayList型など)でキャストする必要があるけどね。

※ご教授→ご教示が適切ね


★訂正: 質問の意図が違っていたかもしれません。
下記のようなことをしたいのかな??

配列の内容を一気にDataTableにセットしたい
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=14324&forum=7&7
引用返信 編集キー/
■22567 / inTopicNo.3)  Re[1]: DataTableへ配列の値を入れたい
□投稿者/ いしだ (158回)-(2008/07/25(Fri) 18:43:37)
> DataTableへ配列の値(仮に1〜100までの値)を格納したいです。for文で回したりしていれずコピーなどでどうにか入らないものでしょうか?
> ご教授願いします

DataTableのある列の1〜100行目に、ある配列の値を順に入れたい、という事ですよね。
やはりfor文で回したりして入れていくしかないんじゃないでしょうか。
どうなんでしょう。
引用返信 編集キー/
■22583 / inTopicNo.4)  Re[2]: DataTableへ配列の値を入れたい
□投稿者/ 気合 (10回)-(2008/07/28(Mon) 00:46:51)
No22567 (いしだ さん) に返信
>>DataTableへ配列の値(仮に1〜100までの値)を格納したいです。for文で回したりしていれずコピーなどでどうにか入らないものでしょうか?
>>ご教授願いします
>
> DataTableのある列の1〜100行目に、ある配列の値を順に入れたい、という事ですよね。
> やはりfor文で回したりして入れていくしかないんじゃないでしょうか。
> どうなんでしょう。

有難うございます。別でもう一つ質問させてください
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -