C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: FtpWebRequestの連続エラー


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■22612 / inTopicNo.1)  FtpWebRequestの連続エラー
  
□投稿者/ コバヤシ (3回)-(2008/07/28(Mon) 14:56:04)

分類:[.NET 全般] 

再度失礼します。

FtpWebRequestを使用して複数のサイトに設置した"top.jpg"をダウンロードするのですが
連続して4サイトくらいはうまくいくのですが
5〜6サイト目くらいからは頻繁に次のようなエラーがでて接続ができません。
「ファイルが使用できません」
「ログインされていません」

サイト自体には問題がないらしく、
2,3サイトづつに分けて作業をするとうまくいきます。

同じくアップロードでもエラーになってしまいます…

なにかお心当たりの方がおりましたら、ご助言をお願い申し上げます。

引用返信 編集キー/
■22613 / inTopicNo.2)  Re[1]: FtpWebRequestの連続エラー
□投稿者/ 黒龍 (115回)-(2008/07/28(Mon) 15:00:35)
うまくクローズされてないのかな?
using使うとかIDisposableにキャストしてのDisposeなどをしてみてはいかがでしょうか?
引用返信 編集キー/
■22786 / inTopicNo.3)  Re[2]: FtpWebRequestの連続エラー
□投稿者/ コバヤシ (4回)-(2008/08/01(Fri) 13:30:57)
2008/08/01(Fri) 13:31:18 編集(投稿者)
2008/08/01(Fri) 13:31:12 編集(投稿者)

>黒龍様

ありがとうございます。
usingがわからなくて調べていました。
実際やってみたところ、ご指摘のとおりDisposeがうまくいっていなかったようです。
(try〜catchで抜けていて、finallyしていなかったので、きちんと閉じていませんでした…)

ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -