C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataTableのフィルタ


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■22697 / inTopicNo.1)  DataTableのフィルタ
  
□投稿者/ あい (2回)-(2008/07/29(Tue) 21:10:17)

分類:[.NET 全般] 

C#です
datatable名.DefaultView.RowFilter = "列名A = 1";
dataset.DefaultView.Table.Rows.Count で元の件数と変わってません
グリッドへバインドする場合は反映されておりました。
データテーブル自体へフィルターをかけて使うことは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします

引用返信 編集キー/
■22706 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataTableのフィルタ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (797回)-(2008/07/30(Wed) 09:07:18)
No22697 (あい さん) に返信
> dataset.DefaultView.Table.Rows.Count で元の件数と変わってません

DataTable の間違いでしょうか? DataSet に DefaultView プロパティはありませんので。


で、件数を知りたいのであれば、DataTable の Rows.Count ではなく、
DataView の Count を得るようにしてください。フィルタをかけた場合、
DetaView の件数は変わっても、元データ(DataTable.Rows.Count)は変化しませんので。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -