C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: webBrowserコントロールについて


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■22766 / inTopicNo.1)  webBrowserコントロールについて
  
□投稿者/ tokotoki (1回)-(2008/07/31(Thu) 17:28:39)

分類:[VB.NET/VB2005] 

webBrowserコントロールを使用して"A"タグにName属性が設定できなくて困っています。
そもそも、そのような仕様なのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、ご教授願います。

------------------------------------------
html:「'A'ああああ'/A'」
 ※'' → <> に置き換えてください。
  (この本文では"A"タグを使用できないよなので。。。)
 
上記htmlに以下のようにId属性を設定した場合、
OuterHtmlプロパティで設定された値が確認できます(設定される)
webBrowser.Document.GetElementById("1").GetElementsByTagName("A").Item(0).Id="0_0"

ebBrowser.Document.GetElementById("1").GetElementsByTagName("A").Item(0).OuterHtml
="'A id=0_0'ああああ'/A'"


しかし、Name属性を設定した場合、
OuterHtmlプロパティで設定された値が確認できません(設定されない)
webBrowser.Document.GetElementById("1").GetElementsByTagName("A").Item(0).Name="0_0"

ebBrowser.Document.GetElementById("1").GetElementsByTagName("A").Item(0).OuterHtml
="'A'ああああ'/A'"

以上
引用返信 編集キー/
■22768 / inTopicNo.2)  Re[1]: webBrowserコントロールについて
□投稿者/ Hongliang (286回)-(2008/07/31(Thu) 18:20:05)
設定はできています。Document.All.GetElementsByName を使えば確認できるでしょう。
ただ、OuterHtml には name 属性は出力されないみたいですね。

// タグの表現は全角山括弧<a></a>使った方が見やすいかも。
引用返信 編集キー/
■22771 / inTopicNo.3)  Re[2]: webBrowserコントロールについて
□投稿者/ tokotoki (2回)-(2008/07/31(Thu) 19:06:46)
No22768 (Hongliang さん) に返信
> 設定はできています。Document.All.GetElementsByName を使えば確認できるでしょう。
> ただ、OuterHtml には name 属性は出力されないみたいですね。
>
> // タグの表現は全角山括弧<a></a>使った方が見やすいかも。
>
Hongliang さん
早速の返信&ご指摘ありがとうございます。

name属性を設定してOuterHtmlからhtml文字列を取得しようとしたのですがダメそうですね。
<B>タグや<DIV>タグではOuterHtmlにも出力されるのでバグの臭いもしますが。。。

nameプロパティには設定されいるようなので、OuterHtmlから取得したhtml文字列
を置換しするようにします。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -