C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: EclipseCDT+Pocoの設定方法


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■22862 / inTopicNo.1)  EclipseCDT+Pocoの設定方法
  
□投稿者/ さんた (1回)-(2008/08/04(Mon) 20:27:20)

分類:[C/C++] 

C++にてPocoを使用したいのですが、undefined referenceとリンクエラーが出てしまい困っています。

環境はEclipse3.4+CDT+MinGW3.4.5+WindowsXPにてPoco1.3.2dataです。
PocoはMicrosoft Visual C++ 2005 Express EditionにてコンパイルしたLibとDLLがあり、
EclipseのC++プロジェクトのプロパティで以下の設定をしています。
C/C++ビルド>設定>ツール設定>GCC C++コンパイラー>ディレクトリ>インクルード・パス にpocoのインクルードファイルパスを設定
C/C++ビルド>設定>ツール設定>MinGW C++リンカー>ライブラリー>ライブラリー(-l)にPocoNetとPocoFoundationを設定
C/C++ビルド>設定>ツール設定>MinGW C++リンカー>ライブラリー>ライブラリー検索パス(-L)にLibファイルパスを設定

上記の設定でビルドを行うと、
src\ソース名.o:ソース名.cpp: undefined reference to `Poco::Net::MailMessage::~MailMessage()'
とエラーが出てしまいます。

該当ソースでは
#include "Poco/Net/MailMessage.h"

using Poco::Net::MessageHeader;
using Poco::Net::MailMessage;
と記述し、
MailMessage pocoMail;
と宣言した状態です。

設定方法に間違いや抜けが無いでしょうか?
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■22877 / inTopicNo.2)  Re[1]: EclipseCDT+Pocoの設定方法
□投稿者/ επιστημη (1195回)-(2008/08/05(Tue) 10:33:10)
επιστημη さんの Web サイト
> 環境はEclipse3.4+CDT+MinGW3.4.5+WindowsXPにてPoco1.3.2dataです。
> PocoはMicrosoft Visual C++ 2005 Express EditionにてコンパイルしたLibとDLLがあり、

確認/質問です。
MinGWは VC++で作ったLib/DLL を呑んでくれるのですか?

引用返信 編集キー/
■22881 / inTopicNo.3)  Re[2]: EclipseCDT+Pocoの設定方法
□投稿者/ さんた (3回)-(2008/08/05(Tue) 11:45:42)
No22877 (επιστημη さん) に返信
>>環境はEclipse3.4+CDT+MinGW3.4.5+WindowsXPにてPoco1.3.2dataです。
>>PocoはMicrosoft Visual C++ 2005 Express EditionにてコンパイルしたLibとDLLがあり、
>
> 確認/質問です。
> MinGWは VC++で作ったLib/DLL を呑んでくれるのですか?
>

レスありがとうございます。
その点について全く考えていなかったので、調べてみたところNGでした。

引用返信 編集キー/
■22882 / inTopicNo.4)  Re[3]: EclipseCDT+Pocoの設定方法
□投稿者/ επιστημη (1196回)-(2008/08/05(Tue) 11:55:16)
επιστημη さんの Web サイト
> その点について全く考えていなかったので、調べてみたところNGでした。

んじゃそーゆーことで。
どっちかに揃えて再挑戦ですねー

引用返信 編集キー/
■22909 / inTopicNo.5)  Re[4]: EclipseCDT+Pocoの設定方法
□投稿者/ さんた (5回)-(2008/08/05(Tue) 17:18:59)
No22882 (επιστημη さん) に返信
>>その点について全く考えていなかったので、調べてみたところNGでした。
>
> んじゃそーゆーことで。
> どっちかに揃えて再挑戦ですねー
>

はい、GCCでPocoをコンパイルする方法を探すことにします。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -