C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ASP.NETのテキストボックスにHTMLタグを使いたい


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■22960 / inTopicNo.1)  ASP.NETのテキストボックスにHTMLタグを使いたい
  
□投稿者/ あう (8回)-(2008/08/06(Wed) 14:32:41)

分類:[ASP.NET (VB)] 

MicrosoftVisualStudio2003を使用して社内用のwebページをasp.netで作成しています。
画面の一箇所にスクロールバーのついた枠を作成したいと思っています。
イメージとしてはマルチラインのテキストボックスにテキストが強調や文字色を交えて表示されるような感じを思っています。
テキストボックスではテキストの中にHTMLタグを埋めて書き込んでもタグそのものが表示されてしまい困っています。
HTMLのフレームを駆使して表示させることも考えましたが、デザイン的にはテキストボックスのような形で使えた方がよいと思っています。

webページについては基礎的なHTMLタグの知識しかありません。
よい方法がありましたらご教授ください。
引用返信 編集キー/
■22961 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETのテキストボックスにHTMLタグを使いたい
□投稿者/ Jitta on the way (149回)-(2008/08/06(Wed) 14:59:57)
No22960 (あう さん) に返信
> MicrosoftVisualStudio2003を使用して社内用のwebページをasp.netで作成しています。
> 画面の一箇所にスクロールバーのついた枠を作成したいと思っています。
> イメージとしてはマルチラインのテキストボックスにテキストが強調や文字色を交えて表示されるような感じを思っています。
> テキストボックスではテキストの中にHTMLタグを埋めて書き込んでもタグそのものが表示されてしまい困っています。
> HTMLのフレームを駆使して表示させることも考えましたが、デザイン的にはテキストボックスのような形で使えた方がよいと思っています。
>
> webページについては基礎的なHTMLタグの知識しかありません。
> よい方法がありましたらご教授ください。

その枠は、表示のみで良いのでしょうか?
良いのなら、div 要素に style 属性の with, height, ,,, 肝心なヤツをドワスレorz
clip だったかなぁ?を使用します。

書き込む必要があるなら、codeproject などでコンポーネントを探します。
引用返信 編集キー/
■22970 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NETのテキストボックスにHTMLタグを使いたい
□投稿者/ Mr.T (265回)-(2008/08/06(Wed) 15:43:03)
Mr.Tです、こんにちは。

入力しないですむなら、CSSで可能でしょう。

Div要素にoverflow:autoとかつけたら、いけるんじゃないかな。

引用返信 編集キー/
■22979 / inTopicNo.4)  Re[3]: ASP.NETのテキストボックスにHTMLタグを使いたい
□投稿者/ まさる (20回)-(2008/08/06(Wed) 16:19:43)
まさる さんの Web サイト
No22970 (Mr.T さん) に返信
> Mr.Tです、こんにちは。
>
> 入力しないですむなら、CSSで可能でしょう。
>
> Div要素にoverflow:autoとかつけたら、いけるんじゃないかな。

一応補足。

水平方向だけスクロールなら overflow-x:auto
垂直方向だけスクロールなら overflow-y:auto

が使えます。

#ただ、元はIEの独自仕様だったはずなので、ブラウザによってはうまくいかないかもしれません。
引用返信 編集キー/
■22981 / inTopicNo.5)  Re[4]: ASP.NETのテキストボックスにHTMLタグを使いたい
□投稿者/ みきぬ (34回)-(2008/08/06(Wed) 16:35:56)
No22979 (まさる さん) に返信
> ■No22970 (Mr.T さん) に返信
>>Mr.Tです、こんにちは。
>>
>>入力しないですむなら、CSSで可能でしょう。
>>
>>Div要素にoverflow:autoとかつけたら、いけるんじゃないかな。
>
> 一応補足。
>
> 水平方向だけスクロールなら overflow-x:auto
> 垂直方向だけスクロールなら overflow-y:auto
>
> が使えます。
>
> #ただ、元はIEの独自仕様だったはずなので、ブラウザによってはうまくいかないかもしれません。

っ[Panel]
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -