C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ActiveReport側で表示させた時に空白にしたい


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■22883 / inTopicNo.1)  ActiveReport側で表示させた時に空白にしたい
  
□投稿者/ ちゃき (1回)-(2008/08/05(Tue) 11:59:30)

分類:[.NET 全般] 

お久しぶりです!お世話になります。

SQLサーバーから拾ってきた値が「0」だった場合、ActiveReportの帳票で表示させた時に空白にしたいのですが、アクティブレポートの側でそれを設定してあげるには、どんな記述 or 設定をすればいいのでしょうか…
何方か教えて下さい;;
引用返信 編集キー/
■22897 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveReport側で表示させた時に空白にしたい
□投稿者/ やじゅ (515回)-(2008/08/05(Tue) 13:18:16)
やじゅ さんの Web サイト
No22883 (ちゃき さん) に返信
> SQLサーバーから拾ってきた値が「0」だった場合、ActiveReportの帳票で表示させた時に空白にしたいのですが、
> アクティブレポートの側でそれを設定してあげるには、どんな記述 or 設定をすればいいのでしょうか…

出力項目のOutputFormatプロパティにて、"#,###"とかすれば、空白になりそうです。
または、Detail_Formatイベントで、「0」なら空白にする処理を記述するとか

引用返信 編集キー/
■23018 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActiveReport側で表示させた時に空白にしたい
□投稿者/ ちゃき (2回)-(2008/08/07(Thu) 10:40:11)
No22897 (やじゅ さん) に返信
> ■No22883 (ちゃき さん) に返信
>>SQLサーバーから拾ってきた値が「0」だった場合、ActiveReportの帳票で表示させた時に空白にしたいのですが、
>>アクティブレポートの側でそれを設定してあげるには、どんな記述 or 設定をすればいいのでしょうか…
>
> 出力項目のOutputFormatプロパティにて、"#,###"とかすれば、空白になりそうです。
> または、Detail_Formatイベントで、「0」なら空白にする処理を記述するとか
>

やじゅさんありがとうございました!!
txtDaikyu.OutputFormat = "###.#"
と記述することで値が0の列は空白で表示させる事が出来ました!

今回は小数点の値が0の物まで表示させたかったので、アクティブレポートのVBファイルに
txtDaikyu.OutputFormat = "##0.0"
と、フォーマットを記述し、

'代休
Debug.WriteLine(Fields(DAIKYU).Value)
If Fields(DAIKYU).Value.ToString <> "" AndAlso CDec(Fields(DAIKYU).Value) = 0 Then
Fields(DAIKYU).Value = ""
End If

という風なやり方をしました。
本当に助かりました!!ありがとうございます(゚ω゚*)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -