C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 値を次のページで受け取り、データベース上のデータを出力


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■23130 / inTopicNo.1)  値を次のページで受け取り、データベース上のデータを出力
  
□投稿者/ ぽっち (10回)-(2008/08/08(Fri) 18:30:52)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2008/08/08(Fri) 19:10:09 編集(投稿者)
2008/08/08(Fri) 19:09:22 編集(投稿者)

こんにちは。いつもお世話になっております。
早速ですが初心者的質問で申し訳ないのですが、ご教授お願いします。


実は、さっきの記事(ラジオボタンの値取得)の続きにあたるわけですが・・・、
(Url:http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=22912

String Num = this.SelectedGroupNo.Value;

で、どこのラジオボタンのデータかを取得しているのですが、
次のページでのString Numの受取方法がよく分からず困っています。

因みに、String Numの中身は、データベース上のListNumの中身と同じです。

■ListTable
Key:ListNum(int)
ListName(varchar)

■ListDetailTable
Key:ListNum(int)
Key:DetailNum(int)
List1(varchar)
CreateTime(datetime)
UpdateTime(datetime)


そこで、ラジオボタンで取得してきたNumとデータベース上のNumが一致しているデータのListNameを
aspx側にある、

<asp:BulletedList ID="bllSelectedGroupList" runat="server">
</asp:BulletedList>

にて、表示させたいのです。


本当に申し訳ないのですが、誰かご教授お願い致します。
引用返信 編集キー/
■23133 / inTopicNo.2)  Re[1]: 値を次のページで受け取り、データベース上のデータを出力
□投稿者/ ぽっち (12回)-(2008/08/08(Fri) 19:47:56)
追記になりますが、Sessionでデータは受け取れました。

確認画面上のPage_Loadにて、

string Num = (string)Session["NUM"];

を記述で受け取れました!!


後、残りの質問として受け取ったそのNUMとデータベースのListNum(int)を比較して、一致した値の
ListNameをaspx側にある、

<asp:BulletedList ID="bllSelectedGroupList" runat="server">
</asp:BulletedList>

にて、表示させる処理だけです。
引用返信 編集キー/
■23212 / inTopicNo.3)  Re[2]: 値を次のページで受け取り、データベース上のデータを出力
□投稿者/ ぽっち (14回)-(2008/08/11(Mon) 13:31:46)
Sessionに関する事は

string Num = (string)Session["NUM"];

で解決致しましたので、トピック閉じます。
有難うございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -