C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Urlで指定されている画像をリッチテキストに表示するには?


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■23145 / inTopicNo.1)  Urlで指定されている画像をリッチテキストに表示するには?
  
□投稿者/ ふろん (9回)-(2008/08/09(Sat) 01:09:10)

分類:[VB.NET/VB2005] 

リッチテキストBOXに画像を表示したいのですが、
先日、ここで教えていただいてクリップボード経由ではありますが、下記の方法で
成功しました、
http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=1719434&SiteID=7

しかしながらやりたいことは画像はURLで示されており
ピクチュアーBOXには簡単に表示できるのですがこれはどうもbmp形式ではなく


picture = New Bitmap(PictureBox1.Image)

Clipboard.SetImage(picture)

上記のクリップボードへのコピーが出来ません。

Urlで指定されている画像をリッチテキストBOXへ表示する方法についてどなたか
お分かりの方よろしくご指南お願いします。


引用返信 編集キー/
■23147 / inTopicNo.2)  Re[1]: Urlで指定されている画像をリッチテキストに表示するには?
□投稿者/ おてやわらか (6回)-(2008/08/09(Sat) 07:04:26)
> Urlで指定されている画像をリッチテキストBOXへ表示する方法についてどなたか
個人での画像収集ならば、問題は無いと思いますが、2次使用(Richに表示は2次使用にあたるかと)、企業での無断使用は、
著作権の問題が発生しかねないので、注意して扱う方がいいかと思います。

具体的なURLも解らずに、他の人が、画像の種類を、特定できるとは思えません。
情報の出し惜しみ、条件の出し惜しみをすると、正しい回答は得られません。
支障が無い範囲で、情報、条件を出しましょう。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -