C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: onMouse処理について


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■23393 / inTopicNo.1)  onMouse処理について
  
□投稿者/ ポップ (1回)-(2008/08/13(Wed) 16:03:17)

分類:[JavaScript] 

JAVAの素人質問であればすみません。
よろしくお願いします。

現在JAVAを利用し、別ウィンドウを開く処理をしています。
これを「画像にマウスカーソルがきた時に別ウィンドウが開く」ようにしたいのですが
現状ある記述を「onMouse処理」に変更する記述がわかりません・・・

A href="javascript:w=window.open('*****.htm','','scrollbars=yes,Width=750,Height=700 left=100 top=25');w.focus();"
<img src="*****">
/A

ホント素人ですみません。
ご教授いただけたらと思います。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■23395 / inTopicNo.2)  Re[1]: onMouse処理について
□投稿者/ もょもと (24回)-(2008/08/13(Wed) 16:24:31)
2008/08/13(Wed) 16:26:26 編集(投稿者)

> 現在JAVAを利用し、別ウィンドウを開く処理をしています。
> これを「画像にマウスカーソルがきた時に別ウィンドウが開く」ようにしたいのですが
> 現状ある記述を「onMouse処理」に変更する記述がわかりません・・・

「画像にマウスカーソルがきた時に別ウィンドウが開く」ようにしたいのであれば、
onMouseOverで処理すればいいと思いますよ。

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function dispwindow()
{
var win01;
win01=window.open("","","width=[幅],height=[高さ]");
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM>
<img src="[元となる画像のパス]" onMouseOver="dispwindow()">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

こんな感じでしょうか。
引用返信 編集キー/
■23396 / inTopicNo.3)  Re[2]: onMouse処理について
□投稿者/ ポップ (2回)-(2008/08/13(Wed) 16:42:19)
No23395 (もょもと さん) に返信
> 2008/08/13(Wed) 16:26:26 編集(投稿者)
>
>>現在JAVAを利用し、別ウィンドウを開く処理をしています。
>>これを「画像にマウスカーソルがきた時に別ウィンドウが開く」ようにしたいのですが
>>現状ある記述を「onMouse処理」に変更する記述がわかりません・・・
>
> 「画像にマウスカーソルがきた時に別ウィンドウが開く」ようにしたいのであれば、
> onMouseOverで処理すればいいと思いますよ。
>
> <HTML>
> <HEAD>
> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
> function dispwindow()
> {
> var win01;
> win01=window.open("","","width=[幅],height=[高さ]");
> }
> </SCRIPT>
> </HEAD>
> <BODY>
> <FORM>
> <img src="[元となる画像のパス]" onMouseOver="dispwindow()">
> </FORM>
> </BODY>
> </HTML>
>
> こんな感じでしょうか。


ありがとうございます!
おかげさまで、できました☆

すみません、開いたウィンドウを閉じる場合「onMouseOut」だと思うのですが
「onMouseOut」で処理する場合も教えて頂けますでしょうか?
ほんと、申し訳ございません・・・


引用返信 編集キー/
■23397 / inTopicNo.4)  Re[3]: onMouse処理について
□投稿者/ もょもと (25回)-(2008/08/13(Wed) 17:12:00)
単純にonMouseOutでwindow.closeすればいいだけだと思います。

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var win01;
function dispwindow()
{
win01=window.open("","","width=[幅],height=[高さ]");
}
function closewindow()
{
win01.close();
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM>
<img src="[元となる画像のパス]" onMouseOver="dispwindow()"
onMouseOut="closewindow()"> >
</FORM>
</BODY>
</HTML>

こんな感じで。
引用返信 編集キー/
■23398 / inTopicNo.5)  Re[4]: onMouse処理について
□投稿者/ ポップ (4回)-(2008/08/13(Wed) 17:17:42)
No23397 (もょもと さん) に返信

もょもと さん
ありがとうございました。
無事に解決しました。
難しく考えすぎてました・・・おはずかし限りです。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -