C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: aspのループ処理にJAVA処理を挿入


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■23497 / inTopicNo.1)  aspのループ処理にJAVA処理を挿入
  
□投稿者/ ポップ (5回)-(2008/08/17(Sun) 13:17:04)

分類:[Java] 

2008/08/17(Sun) 13:29:58 編集(投稿者)
2008/08/17(Sun) 13:29:48 編集(投稿者)

<pre><pre>以前onMouseポップアップで教えて頂いたポップです。
度々すみません。教えてください。

レガシーaspでループ処理の中で、onMouse処理をしようとしてます。
onMouseの対象として、ループ処理で一覧を作成し、各々のテーブルでポップアップ(onMouse)
させてたい場合、一番最後のIDしか認識しません。
よい方法お願いしますm(__)m

↓↓↓現段階のソースです(中略してますが、たぶんこれで判って頂けるかと・・・)
<% Do While oRs1.EOF = False %>

 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  var win01;
   function dispwindow()
   {
   win01=window.open("****.asp?id=<% =ID%> ","","width=750,height=700");  ##
   }
   function closewindow()
   {
   win01.close();
   }
 </SCRIPT>

<FORM>
 <img src="*****.jpg" onMouseOver="dispwindow()" onMouseOut="closewindow()" width="65" border="0" height="50" >
</FORM>

<% Loop %>

##ここの部分の[=ID]が変数
レコード毎にIDが違うので、IDに合うものを表示したいのですが、IDが一番最後のしか認識しない</pre></pre>

引用返信 編集キー/
■23498 / inTopicNo.2)  Re[1]: aspのループ処理にJAVA処理を挿入
□投稿者/ Mr.T (268回)-(2008/08/17(Sun) 13:48:07)
Mr.Tです、こんにちは。

今の状態では、ループの回数分だけdispwindowという名前の関数が
できてしまっているはずです。
そのため、意図しない形の実行結果になっているわけです。

そのために、かぶらない、もしくは複数にしない、ということが必要。

また、今回のように画像ごとという場合は、なんらかの引数を使う方が
よいでしょう。

> <img src="*****.jpg" onMouseOver="dispwindow()" onMouseOut="closewindow()" width="65"

これを
> <img src="*****.jpg" onMouseOver="dispwindow('<%=ID%>')" onMouseOut="closewindow()" width="65"

function dispwindow(id){
win01=window.open("****.asp?id=" + id,"","width=750,height=700");
}

みたいにすれば、dispwindoの出力をループの中にいれなくてすむはずです。
これは、closewindowも一緒です。

引用返信 編集キー/
■23499 / inTopicNo.3)  Re[2]: aspのループ処理にJAVA処理を挿入
□投稿者/ ポップ (7回)-(2008/08/17(Sun) 14:02:45)
No23498 (Mr.T さん) に返信
> Mr.Tです、こんにちは。
>
> 今の状態では、ループの回数分だけdispwindowという名前の関数が
> できてしまっているはずです。
> そのため、意図しない形の実行結果になっているわけです。
>
> そのために、かぶらない、もしくは複数にしない、ということが必要。
>
> また、今回のように画像ごとという場合は、なんらかの引数を使う方が
> よいでしょう。
>
>> <img src="*****.jpg" onMouseOver="dispwindow()" onMouseOut="closewindow()" width="65"
>
> これを
>> <img src="*****.jpg" onMouseOver="dispwindow('<%=ID%>')" onMouseOut="closewindow()" width="65"
>
> function dispwindow(id){
> win01=window.open("****.asp?id=" + id,"","width=750,height=700");
> }
>
> みたいにすれば、dispwindoの出力をループの中にいれなくてすむはずです。
> これは、closewindowも一緒です。
>

Mr.Tさん

ありがとうございました。
無事に解決です!!
なるほど・・・引数・・・関数
といった感じですね☆
まだまだ自分は勉強不足でした。
ありがとうございました☆




解決済み
引用返信 編集キー/
■23502 / inTopicNo.4)  Re[3]: aspのループ処理にJAVA処理を挿入
□投稿者/ やじゅ (541回)-(2008/08/17(Sun) 15:00:45)
やじゅ さんの Web サイト
>■No23499 (ポップ さん) に返信

JavaとJavaScriptは違う言語です。
タイトルおよび分類についても再考ください。

分類に「レガシ ASP」がありますしね。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -