C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: webページのボタンを押したら画面が閉じるようにしたい


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■23519 / inTopicNo.1)  webページのボタンを押したら画面が閉じるようにしたい
  
□投稿者/ あう (9回)-(2008/08/18(Mon) 11:22:43)

分類:[ASP.NET (VB)] 

MicrosoftVisualStudio.NET 2003を利用してASP.NETでwebページを開発しています。
webページにボタンを配置し、そのボタンをクリックするとDBにデータを登録処理したあと、そのページを閉じるようにしようと思っています。
windowsフォームをVB.NETで作ったときでいう「Me.close」です。
ASP.NETではどう記述したらよいのでしょうか?

超初心者質問で恥ずかしいですが、どうぞよろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■23528 / inTopicNo.2)  Re[1]: webページのボタンを押したら画面が閉じるようにしたい
□投稿者/ もょもと (27回)-(2008/08/18(Mon) 12:05:01)
> webページにボタンを配置し、そのボタンをクリックするとDBにデータを登録処理したあと、そのページを閉じるようにしようと思っています。
> windowsフォームをVB.NETで作ったときでいう「Me.close」です。

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Response.Write("<script language='javascript'> { window.close();}</script>")
End Sub

Button1.Attributes.Add("onclick", "window.close();")

こういうことでしょうか??
引用返信 編集キー/
■23529 / inTopicNo.3)  Re[2]: webページのボタンを押したら画面が閉じるようにしたい
□投稿者/ あう (10回)-(2008/08/18(Mon) 12:26:41)
早速ありがとうございます。

> Button1.Attributes.Add("onclick", "window.close();")
はどこに記述すればよいのでしょうか??

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

 ↓
  ここにDBに登録する処理
 ↑

 Response.Write("<script language='javascript'> { window.close();}</script>")

End Sub
これで、DB登録処理後に、webフォームが閉じるようになるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■23530 / inTopicNo.4)  Re[3]: webページのボタンを押したら画面が閉じるようにしたい
□投稿者/ あう (11回)-(2008/08/18(Mon) 12:41:50)
「Attributes」でインターネット検索したらわかりました。
javascriptを使うのですね。

とても助かりました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -