C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: コンソールアプリケーションについて質問


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■23578 / inTopicNo.1)  コンソールアプリケーションについて質問
  
□投稿者/ C#初心者 (4回)-(2008/08/18(Mon) 22:05:31)

分類:[C#] 

こんばんわ、先日C#の学習を始めコンソールアプリケーションの作成をしています。

質問なのですが、コンソールアプリケーションを作成・実行し
処理が終わると一瞬で画面が閉じてしまいます。

今はConsole.Read()でEnterを押して終了していますが、他になにか方法などありますでしょうか?

また、もう一つ質問なのですがコンソールアプリケーションで、Windowsコマンドプロンプトと
同じような操作(dirとか)を行ったりは出来るのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■23579 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンソールアプリケーションについて質問
□投稿者/ アキラ (98回)-(2008/08/18(Mon) 22:10:22)
アキラ さんの Web サイト
No23578 (C#初心者 さん) に返信
> 質問なのですが、コンソールアプリケーションを作成・実行し
> 処理が終わると一瞬で画面が閉じてしまいます。
>
> 今はConsole.Read()でEnterを押して終了していますが、他になにか方法などありますでしょうか?


デバッグ(F5)ではなく、実行(Ctrl+F5)でやってみてください。


> また、もう一つ質問なのですがコンソールアプリケーションで、Windowsコマンドプロンプトと
> 同じような操作(dirとか)を行ったりは出来るのでしょうか?

System.IO.Directory で同じようなことができます

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.io.directory(VS.80).aspx

引用返信 編集キー/
■23580 / inTopicNo.3)  Re[1]: コンソールアプリケーションについて質問
□投稿者/ επιστημη (1256回)-(2008/08/18(Mon) 22:10:23)
επιστημη さんの Web サイト
> 今はConsole.Read()でEnterを押して終了していますが、他になにか方法などありますでしょうか?

1. コマンドラインから実行する
2. デバッグなしで実行する

> また、もう一つ質問なのですがコンソールアプリケーションで、Windowsコマンドプロンプトと
> 同じような操作(dirとか)を行ったりは出来るのでしょうか?

できます。

引用返信 編集キー/
■23582 / inTopicNo.4)  Re[2]: コンソールアプリケーションについて質問
□投稿者/ ネタ好き未記入 (33回)-(2008/08/18(Mon) 22:19:56)
No23578 (C#初心者 さん) に返信

他の手段としてはConsole.ReadLine()を使う方法があります。
これを最後の行に記述しておくとそこで処理が止まりますので出力結果がゆっくりみられます。
引用返信 編集キー/
■23584 / inTopicNo.5)  Re[1]: コンソールアプリケーションについて質問
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (855回)-(2008/08/18(Mon) 22:42:51)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 今はConsole.Read()でEnterを押して終了していますが、他になにか方法などありますでしょうか?

僕はデバッガで Main() の終端にブレークポイントを設定してから実行します。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -