C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: listViewからのデータ取得


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■23590 / inTopicNo.1)  listViewからのデータ取得
  
□投稿者/ とろいも (1回)-(2008/08/19(Tue) 00:33:55)

分類:[ASP.NET (C#)] 

初めて質問させていただきます。
C#のプログラムをはじめて間もない者です。

listViewを使用してデータを表示しています。
表示項目は項番、ID、名前、住所でhiddenで受付番号などです。

chkboxボタンがあり、それを押したら選択された箇所の受付番号(hidden)を次の画面に
持って行きたいと思っています。

listViewで選択された項目を複数取得する場合、どのようにすれば良いのでしょうか?

宜しくお願いいたします。




引用返信 編集キー/
■23592 / inTopicNo.2)  Re[1]: listViewからのデータ取得
□投稿者/ ま (105回)-(2008/08/19(Tue) 00:58:55)
No23590 (とろいも さん) に返信
チェックボックスの
・名前を同じにする。
・Valueに hidden に入れる内容を記述する。

これでサーバー側で全部取れますね。

C#ASP.NETの経験は浅いが、Web知識の基本はあること前提です。

引用返信 編集キー/
■23647 / inTopicNo.3)  Re[2]: listViewからのデータ取得
□投稿者/ とろいも (2回)-(2008/08/19(Tue) 23:59:15)
2008/08/19(Tue) 23:59:59 編集(投稿者)
2008/08/19(Tue) 23:59:55 編集(投稿者)

すいません。
hiddenはセキュリティ上、使うなと言われました。

なので、sessionにristviewで表示したデータを保持する事にしました。

そこでやはり解らないのが次の画面に遷移したときに前の画面のListviewの中にあるチェックボックスで
選択した項目を取得する方法です。

選択した項目が解れば、そのListViewのチェックボックスで選択したところとsessionに保持したデータを結びつけて
受付番号を取得したいと考えております。

宜しくお願いいたします。


No23592 (ま さん) に返信
> ■No23590 (とろいも さん) に返信
> チェックボックスの
> ・名前を同じにする。
> ・Valueに hidden に入れる内容を記述する。
>
> これでサーバー側で全部取れますね。
>
> C#ASP.NETの経験は浅いが、Web知識の基本はあること前提です。
>
引用返信 編集キー/
■23648 / inTopicNo.4)  Re[3]: listViewからのデータ取得
□投稿者/ Azulean (184回)-(2008/08/20(Wed) 00:19:21)
> すいません。
> hiddenはセキュリティ上、使うなと言われました。
これは上司・教育係からでしょうか?
そうであれば、掲示板で質問するよりも先に、上司・教育係に質問してみては?
文字列ベースのスパンの長いやりとりをするよりは、直接、口頭や紙等を使って教えてもらった方が効率的に力がつきますよ。
引用返信 編集キー/
■23668 / inTopicNo.5)  Re[4]: listViewからのデータ取得
□投稿者/ THREE-ONE (13回)-(2008/08/20(Wed) 11:03:34)
THREE-ONE さんの Web サイト
ま さんの方法なら hidden は使う必要ないかと思いますが。
checkbox の value に受付番号を設定するだけですので、問題ないのではないでしょうか?
受付番号を HTML として送出するのがまずいのでしたら、代わりに GUID なり連番なりを設定してやればいいでしょう。
引用返信 編集キー/
■23787 / inTopicNo.6)  Re[5]: listViewからのデータ取得
□投稿者/ とろいも (3回)-(2008/08/21(Thu) 23:23:42)
みなさんありがとうございました。

hiddenに受付番号を直接セットするのではなく、受付番号と紐づけた番号をhiddenにセットすることで
解決できました。

ありがとうございました。



No23668 (THREE-ONE さん) に返信
> ま さんの方法なら hidden は使う必要ないかと思いますが。
> checkbox の value に受付番号を設定するだけですので、問題ないのではないでしょうか?
> 受付番号を HTML として送出するのがまずいのでしたら、代わりに GUID なり連番なりを設定してやればいいでしょう。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -