C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: IEの履歴の取得方法


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■23882 / inTopicNo.1)  IEの履歴の取得方法
  
□投稿者/ ベトナム (1回)-(2008/08/23(Sat) 01:01:02)

分類:[C#] 

お初です。
使用言語はC#、環境はVisualStudio2005です。

現在、IEの履歴を取得しようとしています。

String historyFolderPath = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.History);

を使い、履歴の参照を行おうとしたのですが、'System.Environment.SpecialFolder' に 'History' の定義がありません。とエラーをはかれてしまいました…

調べてみたのですが、http://www.codeproject.com/KB/cs/ponta.aspx
にあるものを使えば良さそうなのですが、著作権などの問題がありそうなので…

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■23886 / inTopicNo.2)  Re[1]: IEの履歴の取得方法
□投稿者/ やじゅ (566回)-(2008/08/23(Sat) 08:23:02)
やじゅ さんの Web サイト
No23882 (ベトナム さん) に返信
> String historyFolderPath = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.History);
> を使い、履歴の参照を行おうとしたのですが、'System.Environment.SpecialFolder' に 'History' の定義がありません。
> とエラーをはかれてしまいました…
>

原因が、さっぱし分かりません。なんでコンパイルエラーになってしまうんだろう。
もしかして綴り間違いなのでは? 環境の問題? 

特殊ディレクトリのパスを取得する
http://dobon.net/vb/dotnet/file/getfolderpath.html
引用返信 編集キー/
■23890 / inTopicNo.3)  Re[2]: IEの履歴の取得方法
□投稿者/ れい (753回)-(2008/08/23(Sat) 10:34:35)
No23886 (やじゅ さん) に返信
> ■No23882 (ベトナム さん) に返信
>>String historyFolderPath = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.History);
>>を使い、履歴の参照を行おうとしたのですが、'System.Environment.SpecialFolder' に 'History' の定義がありません。
>>とエラーをはかれてしまいました…
>>
>
> 原因が、さっぱし分かりません。なんでコンパイルエラーになってしまうんだろう。
> もしかして綴り間違いなのでは? 環境の問題? 

私のところでもコンパイラエラーになりません。
原因不明ですねぇ。

> 調べてみたのですが、http://www.codeproject.com/KB/cs/ponta.aspx
> にあるものを使えば良さそうなのですが、著作権などの問題がありそうなので…

アルゴリズムに著作権はありませんので、
ソースを良く眺めて
それを理解したうえで自分なりにコーディングすればOKですよ。
丸暗記して丸コピーはだめですが。

引用返信 編集キー/
■23893 / inTopicNo.4)  Re[1]: IEの履歴の取得方法
□投稿者/ Azulean (188回)-(2008/08/23(Sat) 10:55:15)
> 履歴の参照を行おうとしたのですが、'System.Environment.SpecialFolder' に 'History' の定義がありません。とエラーをはかれてしまいました…
Compact FrameworkなんかだとHistoryはないらしいですが、さすがにないよね…。
引用返信 編集キー/
■23898 / inTopicNo.5)  Re[3]: IEの履歴の取得方法
□投稿者/ ベトナム (3回)-(2008/08/23(Sat) 12:31:01)
やじゅさん ありがとうございます。
私も、そのサイトを見て実行してみました。
環境の問題なんですかね…全く私も分からない状態です。


れいさん ありがとうございます。
そうですか…
英語が苦手なのもあるので、時間がかかりそうですが挑戦してみようと思います。


Azuleanさん ありがとうございます。
Compact Frameworkは使用していないので、そのことに関しては問題ないと思います。


みなさまありがとうございます。

申し訳ないのですが、もう一つ質問お願いします。
今現在、IEの履歴の取得を取得しようとしているのですが、他のブラウザのほうが履歴の取得をしやすいor取得方法ご存知の方がいられましたらよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -