C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

クライアントのクッキー情報を取得しサイトの利用者の認証


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■2402 / inTopicNo.1)  クライアントのクッキー情報を取得しサイトの利用者の認証
  
□投稿者/ cc 二等兵(1回)-(2006/01/26(Thu) 22:42:46)

分類:[ASP.NET] 


分類:[ASP.NET] 

はじめまして。宜しくお願いします。今回、クライアントのクッキー情報を取得しサイトの利用者の認証(クッキー情報をデータベースの情報と照らし合わせてもし認証登録してたらサイトへ、もし登録してなければ登録画面へ)を行いたいのですが、まだpg1ヶ月の初心者なので全く進めません。サンプルコードなどないでしょうか?初心者にも分りやすい参考になるサイトとかご存じないですか?誰か教えてください。お願いします。

0
引用返信 編集キー/
■2403 / inTopicNo.2)  Re[1]: クライアントのクッキー情報を取得しサイトの利用者の認証
□投稿者/ 中博俊 大将(292回)-(2006/01/27(Fri) 00:24:30)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[ASP.NET] 

んーと、どっからどこまで?

0
引用返信 編集キー/
■2424 / inTopicNo.3)  Re[2]: クライアントのクッキー情報を取得しサイトの利用者の認証
□投稿者/ cc 二等兵(2回)-(2006/01/27(Fri) 23:07:38)

分類:[ASP.NET] 

No2403に返信(中博俊さんの記事)
> んーと、どっからどこまで?
説明不足で申し訳ございませんでした。クッキーをクライアントから取得しその情報でデータベースにあるユーザーIDを検索し取得。それで利用者登録されてるかどうかを認証する。このような仕様です。DBはSQLを使用してます。

0
引用返信 編集キー/
■2426 / inTopicNo.4)  Re[3]: クライアントのクッキー情報を取得しサイトの利用者の認証
□投稿者/ 中博俊 大将(293回)-(2006/01/28(Sat) 11:02:56)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[ASP.NET] 

とりあえずASP.NET開発みたいな本を2~3冊読めば確実に載っているよ(^-^

0
引用返信 編集キー/
■2427 / inTopicNo.5)  Re[1]: クライアントのクッキー情報を取得しサイトの利用者の認証
□投稿者/ 名無しぃシャープ 伍長(46回)-(2006/01/29(Sun) 12:39:29)

分類:[ASP.NET] 

No2402に返信(ccさんの記事)
> はじめまして。宜しくお願いします。今回、クライアントのクッキー情報を取得しサイトの利用者の認証(クッキー情報をデータベースの情報と照らし合わせてもし認証登録してたらサイトへ、もし登録してなければ登録画面へ)を行いたいのですが、まだpg1ヶ月の初心者なので全く進めません。サンプルコードなどないでしょうか?初心者にも分りやすい参考になるサイトとかご存じないですか?誰か教えてください。お願いします。

マルチポストかよ。しかもイヤミが通じないなんて、結構まぬけなんですね。
ttp://vbnet-iku2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/treecrsdx01/index.cgi?m=look&bnum=2509

0
引用返信 編集キー/
■2601 / inTopicNo.6)  Re[2]: クライアントのクッキー情報を取得しサイトの利用者の認証
□投稿者/ よもぎ 二等兵(1回)-(2006/02/20(Mon) 11:00:00)

分類:[ASP.NET] 

クッキーを作成して設定したIDを書き込むメソッドはわかってんの?
だったらユーザの保持してるクッキーのIDをキーにして設定したIDの値を取るメソッドを作ってね。
そんでFillメソッドを自分で書いてクッキーで取得したIDをWHEREでセレクトカウントして1になったらログイン、でいいんじゃない?
SQLの書き換えはstring builder使えばできるよ。
本買うのよりまずマイクロソフトのmsdn onlineみてみたら?

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -