C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ListviewのDetails表示のGroup内並び換え


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■24262 / inTopicNo.1)  ListviewのDetails表示のGroup内並び換え
  
□投稿者/ まちゆた (1回)-(2008/08/31(Sun) 02:18:26)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。
ListviewのDetails表示のGroup内の項目並び換えの方法が分からずに困っています。
項目のGroup間の移動は下記のコードでやる事ができ、
targetItem.Group = item.Group;
この場合、Groupの一番下に追加されます。
これを好きな場所に移動したいのですが、
listView1.Items.Remove(srcItem);
listView1.Groups[0].Items.Insert(2, targetItem);
などとやっても、targetItemが消えてしまい、うまくいきません。
どなたかやり方ご存知ではないでしょうか。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■24263 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListviewのDetails表示のGroup内並び換え
□投稿者/ まちゆた (2回)-(2008/08/31(Sun) 02:21:38)
No24262 (まちゆた さん) に返信
> こんにちは。
> ListviewのDetails表示のGroup内の項目並び換えの方法が分からずに困っています。
> 項目のGroup間の移動は下記のコードでやる事ができ、
> targetItem.Group = item.Group;
> この場合、Groupの一番下に追加されます。
> これを好きな場所に移動したいのですが、
> listView1.Items.Remove(srcItem);
> listView1.Groups[0].Items.Insert(2, targetItem);
> などとやっても、targetItemが消えてしまい、うまくいきません。
> どなたかやり方ご存知ではないでしょうか。
> よろしくお願いします。
>

すみません。
> listView1.Items.Remove(srcItem);

は、

> listView1.Items.Remove(targetItem);

の間違いです。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -