C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: CrystalReportsマージモジュールのダウンロード?


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■24412 / inTopicNo.1)  CrystalReportsマージモジュールのダウンロード?
  
□投稿者/ かおりQ (5回)-(2008/09/02(Tue) 20:13:39)

分類:[.NET 全般] 

C#初心者です。
VS2005バンドルのCrystalReportsを利用して、Windowsアプリケーションを作成しました。

配布の段階になり、インストーラを作成してテストしていますが、レポートの機能が使えない状態です。
調べてみましたが、セットアッププロジェクトにマージモジュールを追加していないからかな、と思い、
CrystalReportsRedist2005_x86.msm
のダウンロードページを探したのですが、見つけることができませんでした…。

CrystalReportsのマージモジュールは、どこからダウンロードすればよいのでしょうか?
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■24416 / inTopicNo.2)  Re[1]: CrystalReportsマージモジュールのダウンロード?
□投稿者/ やじゅ (596回)-(2008/09/02(Tue) 23:16:48)
やじゅ さんの Web サイト
2008/09/03(Wed) 06:15:57 編集(投稿者)

No24412 (かおりQ さん) に返信
> CrystalReportsRedist2005_x86.msm
> CrystalReportsのマージモジュールは、どこからダウンロードすればよいのでしょうか?

マージモジュールのダウンロード
Searchに「CrystalReports」 / Product Version (optional)に「.Net」
https://websmp130.sap-ag.de/sap(bD1qYSZjPTAwMQ==)/bc/bsp/spn/bobj_download/main.htm
http://tukaenai-pg.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/visualstudio200_309c.html

Crystal Reportを使用したアプリを配布するときにつまづく件について
http://d.hatena.ne.jp/tech_onoue/20070524/1179990562
引用返信 編集キー/
■24419 / inTopicNo.3)  Re[2]: CrystalReportsマージモジュールのダウンロード?
□投稿者/ かおりQ (6回)-(2008/09/03(Wed) 02:21:03)
No24416 (やじゅ さん) に返信
> マージモジュールのダウンロード
> Searchに「CrystalReports」 / Product Version (optional)に「.Net」
> https://websmp130.sap-ag.de/sap(bD1qYSZjPTAwMQ==)/bc/bsp/spn/bobj_download/main.htm
> http://tukaenai-pg.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/visualstudio200_309c.html
入手できました!
やじゅさん、ありがとうございます(^o^)

関連して、質問したいことなのですが、
CrystalReportsを利用するには、必ずセットアップでマージモジュールを追加しなければいけないのでしょうか?
マージモジュールは使わないでCRRedist2005_x86.msiを実行する、ということとは別物なのでしょうか?

初歩的な質問ばかりで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■24426 / inTopicNo.4)  Re[3]: CrystalReportsマージモジュールのダウンロード?
□投稿者/ やじゅ (598回)-(2008/09/03(Wed) 06:14:45)
やじゅ さんの Web サイト
No24419 (かおりQ さん) に返信
> CrystalReportsを利用するには、必ずセットアップでマージモジュールを追加しなければいけないのでしょうか?
> マージモジュールは使わないでCRRedist2005_x86.msiを実行する、ということとは別物なのでしょうか?
>

MSDNは文章が難しいですね(^^;
2005からはCrystal Report for .Net Fremework2.0を使用すればマージモジュールは必要ないとの記述があるようです。

http://vsug.jp/tabid/63/forumid/72/postid/8252/view/topic/Default.aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms225293(VS.80).aspx

クリスタルレポートの配布で件で検索すると、じゃんぬねっとさんが多く回答されておりますw
違うようであればフォローお願いします。
引用返信 編集キー/
■24550 / inTopicNo.5)  Re[4]: CrystalReportsマージモジュールのダウンロード?
□投稿者/ かおりQ (7回)-(2008/09/04(Thu) 00:28:56)
No24426 (やじゅ さん) に返信
やじゅさん、再びご回答ありがとうございます。

> http://vsug.jp/tabid/63/forumid/72/postid/8252/view/topic/Default.aspx
この通りにセットアップを作成して、同業の方にテストして貰いましたが、レポートの機能は使えませんでした。
ただ、加えて、セットアップフォルダ下にできていた「CRRedist2005_x86.msi」をインストールして貰ったところ、
レポート印刷できた、との事でした。
良かった〜(^v^)

アプリケーションのインストーラと一緒に「CRRedist2005_x86.msi」も配布すれば、
必ずしもマージモジュール追加は必要ないようですね。
今回は、こちらの方法で配布したいと思います。

当初の質問とは少し変わってしまいましたが、とても参考になりました。
やじゅさん、ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -