C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コマンドプロンプトでのファイル出力について


(過去ログ 11 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■2466 / inTopicNo.1)  コマンドプロンプトでのファイル出力について
  
□投稿者/ KOKO (1回)-(2007/04/09(Mon) 16:04:43)

分類:[Windows 全般] 

初めて投稿いたします。

コマンドプロンプトから出力するファイルパスの指定を変数でできないでしょうか?

-T-------------------------------
Dir C:\ > C:\koko.txt
echo Start KOKO > C:\koko.txt
----------------------------------
↓ 毎回絶対パス指定をしているものを変数で指定できるようにする
-U-------------------------------
Set FilePath = C:\koko.txt
Dir C:\ > FilePath
echo Start KOKO > FilePath
----------------------------------

目的としましては、コマンド毎にファイル出力パスを直接指定せずに変数ですることで
変数のファイルパス指定(上記コードではSet時)のみを変更することで出力ファイルパス指定を
変更したいということです。

Uのコマンドで行った場合、バッチファイルが格納されているカレントフォルダに
FilePath(拡張子なし)というファイルが出力されます。

以上 よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■2467 / inTopicNo.2)  Re[1]: コマンドプロンプトでのファイル出力について
□投稿者/ επιστημη (456回)-(2007/04/09(Mon) 16:12:24)
επιστημη さんの Web サイト
> Uのコマンドで行った場合、バッチファイルが格納されているカレントフォルダに
> FilePath(拡張子なし)というファイルが出力されます。

'%'で挟むべし。

Set FilePath="C:\koko.txt"
dir C:\ > %FilePath%

引用返信 編集キー/
■2469 / inTopicNo.3)  Re[2]: コマンドプロンプトでのファイル出力について
□投稿者/ KOKO (3回)-(2007/04/09(Mon) 16:19:55)
No2467 (επιστημη さん) に返信
> > Uのコマンドで行った場合、バッチファイルが格納されているカレントフォルダに
>>FilePath(拡張子なし)というファイルが出力されます。
>
> '%'で挟むべし。
>
> Set FilePath="C:\koko.txt"
> dir C:\ > %FilePath%
>

ありがとうございます、上記コマンドで無事解決しました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -