C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB6.0 FlexGridについて


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■24861 / inTopicNo.1)  VB6.0 FlexGridについて
  
□投稿者/ oyaji (1回)-(2008/09/11(Thu) 13:04:25)

分類:[VB6 以前] 

2008/09/11(Thu) 13:11:03 編集(投稿者)
2008/09/11(Thu) 13:10:34 編集(投稿者)
2008/09/11(Thu) 13:10:05 編集(投稿者)

以下について宜しくお願い致します。

Windows2000、VisualBasic6.0SP6の環境で作業しています。

FlexGridを使用しているのですが、
グリッドサイズを固定、セルの個数(Col,Row)は任意で設定する場合、
余白が出る場合があります。
セルをクリックした場合、セル以外をクリックした場合の切り分けを
したいのですが、可能でしょうか。
引用返信 編集キー/
■24865 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB6.0 FlexGridについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (849回)-(2008/09/11(Thu) 13:36:14)
No24861 (oyaji さん) に返信
> FlexGridを使用しているのですが、
VSFlexGrid ですか?
MSFlexGrid ですか?
MSHFlexGrid ですか?

> セルをクリックした場合、セル以外をクリックした場合の切り分けを
> したいのですが、可能でしょうか。
MouseCol, MouseRow だけでは判定できないようなので、MouseDown 座標を元に、
最端部のセル座標と比較して、余白部かどうかを検証するとか。
引用返信 編集キー/
■24867 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB6.0 FlexGridについて
□投稿者/ oyaji (2回)-(2008/09/11(Thu) 14:02:46)
ご回答、ありがとうございます。

MSFlexGrid を使用しています。

MouseDown 座標を元に判定する事にしました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -