C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Swigのmakeに失敗


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■25008 / inTopicNo.1)  Swigのmakeに失敗
  
□投稿者/ hoi (1回)-(2008/09/13(Sat) 20:08:53)
hoi さんの Web サイト

分類:[C/C++] 

Ubuntu 8.0.4
gcc 4.1
SWIG 1.3.29

という環境で、swigのmakeを通そうとしたのですが

~/swig-1.3.29$ make
make[1]: ディレクトリ `/home/???/swig-1.3.29/Source' に入ります
make all-am
make[2]: ディレクトリ `/home/???/swig-1.3.29/Source' に入ります
source='Modules/allegrocl.cxx' object='Modules/allegrocl.o' libtool=no \

DEPDIR=.deps depmode=none /bin/bash ../Tools/config/depcomp \
cpp-4.1 -DHAVE_CONFIG_H -I../Source/Include -I../Source/CParse -I../Source/Include -I../Source/DOH -I../Source/CParse -I../Source/Preprocessor -I../Source/Swig -I../Source/Modules -c -o Modules/allegrocl.o Modules/allegrocl.cxx

cpp-4.1: "-c" はプリプロセッサに対する正常なオプションではありません
make[2]: *** [Modules/allegrocl.o] エラー 1
make[2]: ディレクトリ `/home/???/swig-1.3.29/Source' から出ます
make[1]: *** [all] エラー 2
make[1]: ディレクトリ `/home/???/swig-1.3.29/Source' から出ます
make: *** [source] エラー 2

というエラーが出て、手詰まりで
次にどうすれば切り抜けられるかわかりません…orz

簡単なヒントだけでも良いので
何か助言のありましたらよろしくお願い致します
引用返信 編集キー/
■25010 / inTopicNo.2)  Re[1]: Swigのmakeに失敗
□投稿者/ hoi (2回)-(2008/09/13(Sat) 20:17:00)
hoi さんの Web サイト
No25008 (hoi さん) に返信

追記:http://www14.atwiki.jp/wpf2008/pages/194.html

のようなかんじで動かしてみたいと思い作業しています
言葉が足りず二回目の書き込みになってしまい申し訳ありません…orz
引用返信 編集キー/
■25024 / inTopicNo.3)  Re[2]: Swigのmakeに失敗
□投稿者/ hoi (3回)-(2008/09/13(Sat) 22:55:34)
http://www14.atwiki.jp/wpf2008/pages/198.html

解決できました。敗因はswigは、g++でコンパイルする箇所が
あるのに、g++を依存の関係で消してしまったからのようでした。

お騒がせして申し訳ありません m(_ _)m
ではでは
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -