C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

PrintDocumentで印刷する場合にフォントがプリンタによってぜんぜん違う


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■2505 / inTopicNo.1)  PrintDocumentで印刷する場合にフォントがプリンタによってぜんぜん違う
  
□投稿者/ ゆう 二等兵(1回)-(2006/02/08(Wed) 12:22:42)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

いつもお世話になっております。

PrintDocumentのPrint()を使用して
PrintPageイベントにて、

e.Graphics.DrawString("印刷する文字列",
new Font("MS ゴシック",15),
Brushes.Black,2,2);

を指定し、印刷を行っていす。
しかし、使用するプリンタ(4台試しました)によって、
印刷した内容が異なってしまいます。
(フォントが小さくなったり、内容が半分しか印刷されなかったり)
また、同じメーカーの同じ機種のプリンタを2台用意し、印刷すると
まったく同じ(左半分しか印刷されない)内容が出力されます。

ドライバが何か関係あるのでしょうか?
それとも何か設定が必要なのでしょうか?
宜しくお願いします。



0
引用返信 編集キー/
■2506 / inTopicNo.2)  Re[1]: PrintDocumentで印刷する場合にフォントがプリンタによってぜんぜん違う
□投稿者/ ゆう 二等兵(2回)-(2006/02/08(Wed) 12:23:11)

分類:[C#] 

NO TITLEでした。すいません…

0
引用返信 編集キー/
■2508 / inTopicNo.3)  Re[2]: PrintDocumentで印刷する場合にフォントがプリンタによってぜんぜん違う
□投稿者/ 中博俊 元帥(308回)-(2006/02/08(Wed) 13:23:23)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

タイトルつけておきました。(^^

プリンタのDPIに合わせてキャンバスのサイズは変わります。
PrintDocumentにDPIとかなかったかな?

0
引用返信 編集キー/
■2526 / inTopicNo.4)  Re[3]: PrintDocumentで印刷する場合にフォントがプリンタによってぜんぜん違う
□投稿者/ ゆう 二等兵(3回)-(2006/02/13(Mon) 09:22:02)

分類:[C#] 

文字が大きくて困っていたので、フォント小さくしてなんとかしました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -