C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Listの一番下を常に表示するには?


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■2535 / inTopicNo.1)  Listの一番下を常に表示するには?
  
□投稿者/ nish 一等兵(35回)-(2006/02/13(Mon) 23:27:10)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

ListにItemを追加して更新する際、
常に一番下のItemを表示するようにしたいのですが
できますか?

0
引用返信 編集キー/
■2536 / inTopicNo.2)  Re[1]: Listの一番下を常に表示するには?
□投稿者/ まどか 曹長(80回)-(2006/02/14(Tue) 00:03:12)

分類:[C#] 

> ListにItemを追加して更新する際、
> 常に一番下のItemを表示するようにしたいのですが

ListViewItemみたいにEnsureVisibleメソッドが無いので
TopIndexプロパティを駆使します。

うーん、VB6のときは表示可能な行数を調べてTopIndexを調整してた記憶が。。。
今では個別に高さが設定できるからそれは面倒そう。

List1.TopIndex = List1.Items.Count - 1
これでエラーになるんだったらエラーにならなくなるまで設定値を-1していくしかないのかな。。。


0
引用返信 編集キー/
■2547 / inTopicNo.3)  Re[2]: Listの一番下を常に表示するには?
□投稿者/ nish 一等兵(37回)-(2006/02/15(Wed) 20:27:57)

分類:[C#] 

ありがとうございます。
試してみます。


0
引用返信 編集キー/
■2551 / inTopicNo.4)  Re[3]: Listの一番下を常に表示するには?
□投稿者/ 中博俊 神(321回)-(2006/02/15(Wed) 23:07:13)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

いつも試してみるだけなんですよね〜
どうでしたか〜

0
引用返信 編集キー/
■2553 / inTopicNo.5)  Re[4]: Listの一番下を常に表示するには?
□投稿者/ nish 一等兵(39回)-(2006/02/15(Wed) 23:20:56)

分類:[C#] 

他にやる事が山のようありまだ試せてません。
すみません。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -