C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: socket通信


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■25905 / inTopicNo.1)  socket通信
  
□投稿者/ モー (19回)-(2008/09/27(Sat) 15:28:35)

分類:[VB6 以前] 

.NETアプリで利用しているVB6のDLL内でソケットを用いてPC間双方向通信を行っています。(仮に"X"と"Y"とします)

DLL内容は同一です。

現在、X :connect − Y :Accept で両者を接続後、connectした側からしか送信したデータ届きません。(X→Yしか届かない。WSockCtrl_DataArrivalイベントが発生しません)

反対にX :Accept − Y :connectとしても同様です。(Y→Xしか届かない)

ソケットコントロールのindexは0で行っており、内容としてはAccept側からの送信時もRemoteHostIP,RemotePortも正しくセットされています。


何が原因が分からず、困っております。お知恵をお貸し下さい。

引用返信 編集キー/
■25906 / inTopicNo.2)  Re[1]: socket通信
□投稿者/ Jitta on the way (185回)-(2008/09/27(Sat) 15:35:12)
No25905 (モー さん) に返信
> .NETアプリで利用しているVB6のDLL内でソケットを用いてPC間双方向通信を行っています。(仮に"X"と"Y"とします)
>
その VB6 の DLL は、実績があるのでしょうか?
(.NET での利用方法が悪いのか、DLL の作りに問題があるのか、切り分けは出来ていますか?)
引用返信 編集キー/
■25907 / inTopicNo.3)  Re[2]: socket通信
□投稿者/ モー (21回)-(2008/09/27(Sat) 15:43:17)
No25906 (Jitta on the way さん) に返信

デバッグでDLL内のソケットコントロールSendメソッド処理を通ることは確認していますので、アプリの問題では無いと思います。

補足しますとデータ送信後、受信したPCでアプリイベントを発生させた後、データを送り返しています。

またDLL内のSend処理は同一の内容です。


引用返信 編集キー/
■25909 / inTopicNo.4)  Re[3]: socket通信
□投稿者/ モー (22回)-(2008/09/27(Sat) 16:47:59)
受信後の送信用ソケットコントロールのindexが受信イベント時のindexと異なる値にしていたために動作しないことに気づきました。

不注意で申し訳ありません。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -