C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WebBrowserとIEの依存


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■26011 / inTopicNo.1)  WebBrowserとIEの依存
  
□投稿者/ kc (1回)-(2008/09/30(Tue) 14:18:11)

分類:[C#] 

環境:C# 2005 Express
Framework:2.0
IE:IE6SP2

System.Windows.Forms.WebBrowser をFormに貼り付けて
使用しています。

この度、IE7を導入することになったのですが、
System.Windows.Forms.WebBrowserを使っていても
IEのバージョン依存というのはあるのでしょうか?

ご存知のかた助言宜しくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■26012 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserとIEの依存
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (906回)-(2008/09/30(Tue) 14:42:04)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> System.Windows.Forms.WebBrowserを使っていても
> IEのバージョン依存というのはあるのでしょうか?

ありますよ。

.NET の WebBrowser コントロールは、IE の核であるブラウザコントロール(ActiveX コントロール)のラッパです。

IE6→IE7 の移行を行うと、WebBrowser コントロールのふるまいは IE7 のブラウザコントローラのふるまいに基づいたものになります。

引用返信 編集キー/
■26019 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserとIEの依存
□投稿者/ kc (2回)-(2008/09/30(Tue) 16:22:04)
No26012 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信

やはりそうですか・・・
検証作業を行う必要ありですね。

返信ありがとうございました

解決済み
引用返信 編集キー/
■26039 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserとIEの依存
□投稿者/ ちゃっぴ (154回)-(2008/10/01(Wed) 01:21:17)
ちゃっぴ さんの Web サイト
System.Windows.Forms.WebBrowser って単なる wrapper のはずなので IE6 以前は shdocvw.dll、IE7 は ieframe.dll に依存すると思われ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -