C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ExpressEditionでのDBへの接続について質問


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■26042 / inTopicNo.1)  ExpressEditionでのDBへの接続について質問
  
□投稿者/ 裕猫 (68回)-(2008/10/01(Wed) 08:37:23)

分類:[C#] 

質問なんですがVisualStudioExpressEditionでデータベースへの接続はできますか?
マシンの性能でExpressEditionのC#しかはいっていないのですが以前サンプルのアクセス接続でなにやらのバージョンが2.0でないので接続できませんというエラーが出ました。SQLサーバー2005でもいれればできるようになるのでしょうか?ご存知の方できるできないだけでいいので教えてください。よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■26043 / inTopicNo.2)  Re[1]: ExpressEditionでのDBへの接続について質問
□投稿者/ ロック (116回)-(2008/10/01(Wed) 09:35:23)
VisualStudio2008ExpressEdition(C#)とSQLServer2005ExpressEditionの組み合わせでは
出来ますよ
たぶん、他のDBでも使えると思います。
# アクセスの場合は、Microsoft.JetかAceのどちらか使おうとしたのが入っていなかったとか、かな?

引用返信 編集キー/
■26045 / inTopicNo.3)  Re[2]: ExpressEditionでのDBへの接続について質問
□投稿者/ 裕猫 (69回)-(2008/10/01(Wed) 10:29:08)
No26043 (ロック さん) に返信
> VisualStudio2008ExpressEdition(C#)とSQLServer2005ExpressEditionの組み合わせでは
> 出来ますよ
> たぶん、他のDBでも使えると思います。
> # アクセスの場合は、Microsoft.JetかAceのどちらか使おうとしたのが入っていなかったとか、かな?
>
返信ありがとうございます。SQLServer2005ExpressEditionを入れてなかったからできなかったのか。早速試してみます。ありがとうございました。
これで業務システムの切り替えのめどが立ちました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -