C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NET ネット上のフォームへ書き込む


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■26241 / inTopicNo.1)  VB.NET ネット上のフォームへ書き込む
  
□投稿者/ K (5回)-(2008/10/05(Sun) 02:41:05)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境:VB.NET 2008

分からない事があったので質問させてもらいます。
あるホームページの中にあるテキストフォームへ書き込む場合(たとえば、メールアドレスを入力するテキスト)
どのようなコードを使用すればいいのか分からなくて困っています。
ロボフォームみたいな感じだと思ってもかまいません。
やはりこういうプログラムはPHPやPerl、JavaScriptなどでしかできないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■26242 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NET ネット上のフォームへ書き込む
□投稿者/ ま (134回)-(2008/10/05(Sun) 03:58:20)
No26241 (K さん) に返信
> どのようなコードを使用すればいいのか分からなくて困っています。

PHP や Perl や JavaScript でやってることとそう変わりませんよ。VB文法に沿った書き方
にはなるでしょうね。

> ロボフォームみたいな感じだと思ってもかまいません。

これ何ですか?

> やはりこういうプログラムはPHPやPerl、JavaScriptなどでしかできないのでしょうか?

PHP , Perl , JavaScript ではどうやって実現しているのか教えてください。

知らないなら「カマ」掛けるのは止めた方がいいですよ。



引用返信 編集キー/
■26243 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NET ネット上のフォームへ書き込む
□投稿者/ ま (135回)-(2008/10/05(Sun) 04:03:13)
http://www.roboform.com/jp/

へー便利なツールだなぁ。。。


引用返信 編集キー/
■26244 / inTopicNo.4)  Re[1]: VB.NET ネット上のフォームへ書き込む
□投稿者/ 倉田 有大 (296回)-(2008/10/05(Sun) 06:21:06)
No26241 (K さん) に返信
> 開発環境:VB.NET 2008
>
> 分からない事があったので質問させてもらいます。
> あるホームページの中にあるテキストフォームへ書き込む場合(たとえば、メールアドレスを入力するテキスト)
> どのようなコードを使用すればいいのか分からなくて困っています。
> ロボフォームみたいな感じだと思ってもかまいません。
> やはりこういうプログラムはPHPやPerl、JavaScriptなどでしかできないのでしょうか?

IE乗っ取るのはむずかしいとおもいますよ。
自作するソフトにIEコントロール貼り付けるならいけるかもしれませんが。
引用返信 編集キー/
■26245 / inTopicNo.5)  Re[1]: VB.NET ネット上のフォームへ書き込む
□投稿者/ オショウ (39回)-(2008/10/05(Sun) 06:24:47)
> あるホームページの中にあるテキストフォームへ書き込む場合(たとえば、メールアドレスを入力するテキスト)
> どのようなコードを使用すればいいのか分からなくて困っています。

  ttp://dobon.net/vb/dotnet/index.html#internet

  ここのHTTP関係がお望みのことができるサンプルです。

以上。
引用返信 編集キー/
■26246 / inTopicNo.6)  Re[1]: VB.NET ネット上のフォームへ書き込む
□投稿者/ も (46回)-(2008/10/05(Sun) 07:43:21)
No26241 (K さん) に返信
> 開発環境:VB.NET 2008
>
> 分からない事があったので質問させてもらいます。
> あるホームページの中にあるテキストフォームへ書き込む場合(たとえば、メールアドレスを入力するテキスト)
> どのようなコードを使用すればいいのか分からなくて困っています。
> ロボフォームみたいな感じだと思ってもかまいません。
> やはりこういうプログラムはPHPやPerl、JavaScriptなどでしかできないのでしょうか?
ロボフォームを(評価版状態で)使っていますが,PHPやPerlやJavaScriptで動いている感じはしません.
むしろロボフォームみたいなIEのアドイン(アドオン?)が何をしているのか調べるのが先決では?


というわけで,ロボフォームにお金払いたくないからIEのアドイン(アドオン?)の作成に関する資料どこかに落ちてないかな…
引用返信 編集キー/
■26247 / inTopicNo.7)  Re[2]: VB.NET ネット上のフォームへ書き込む
□投稿者/ も (47回)-(2008/10/05(Sun) 07:49:23)
何かの間違いで探しても見つからなかったサンプルコードが見つかったためここに残しておきます.

IE ToolbarをC#で作る:
http://mobiquitous.com/programming/ietoolbar.html

はてな:Googleツールバーのようなツールバー(クールバー)の作成手順を簡潔にまとめたお勧めサイトを教えて下さい。:
http://q.hatena.ne.jp/1127973373
引用返信 編集キー/
■26248 / inTopicNo.8)  Re[1]: VB.NET ネット上のフォームへ書き込む
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (914回)-(2008/10/05(Sun) 10:23:52)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> あるホームページの中にあるテキストフォームへ書き込む場合(たとえば、メールアドレスを入力するテキスト)
> どのようなコードを使用すればいいのか分からなくて困っています。

実行中の IE のインスタンスへの参照を取得して、オートメーションすれば出来ます。

インスタンスの取得さえできれば、あとは WebBrowser コントロールを扱うのと似たようなもんです。

引用返信 編集キー/
■26250 / inTopicNo.9)  Re[2]: VB.NET ネット上のフォームへ書き込む
□投稿者/ K (6回)-(2008/10/05(Sun) 12:55:47)
K さんの Web サイト
たくさんの情報と知識を書き込んでいただき本当に感謝です!!m(_ _)m
迅速な返信ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -