C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ListBoxの色変更


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■26261 / inTopicNo.1)  ListBoxの色変更
  
□投稿者/ VB初心者.. (1回)-(2008/10/06(Mon) 00:57:02)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境:VB.NET 2008

ListBox1の項目を選択してButton1をクリックすると
選択していたListBox1の項目の背景がグレーや青になるようなコードを
書きたいのですがまだまだ知識が足りなくて分かりません
引用返信 編集キー/
■26262 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListBoxの色変更
□投稿者/ やじゅ (679回)-(2008/10/06(Mon) 01:20:19)
やじゅ さんの Web サイト
No26261 (VB初心者.. さん) に返信
> ListBox1の項目を選択してButton1をクリックすると
> 選択していたListBox1の項目の背景がグレーや青になるようなコードを
> 書きたいのですがまだまだ知識が足りなくて分かりません

一度選択したのは、背景を違う色にしておきたいってことでしょうか
オーナードロー機能を利用して、自分で描画することになります。

ListBoxの項目を自分で描画する
http://dobon.net/vb/dotnet/control/lbownerdraw.html

実現したい事だけを書かれるよりは、そうしたい目的を書いて頂けると
違う方法も提案したり出来ますので、次回の質問からは考えてみて下さい。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -